З "героїв Новоросії" – до в'язниці: повчальна історія "чесного ополченця першої хвилі"

12 хвилин
45,1 т.
З 'героїв Новоросії' – до в'язниці: повчальна історія 'чесного ополченця першої хвилі'

У 2014-му році "народ Донбасу" в критичній своїй більшості "висловив тверду позицію щодо безправності робітничого класу перед олігархами та судами, що їх обслуговують, створивши народну республіку, де пріоритетом завжди був, є і буде трудовий народ і його трудові права".

Як вам? Добре ж, погодьтеся! Закинь зараз такий меседж у наше суспільство – й "народні республіки" будуть змайстровані трудовим пролетаріатом у кожному під'їзді.

На якій би іномарці не їздив пролетаріат, скільки б валюти не мав під подушкою і які б єгипти з сейшелами не відвідував, він завжди буде незадоволений своїм життям, завжди кричатиме про порушені права і прагнутиме знищити тих, хто, на його думку, їсть товщий бутерброд.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Об этом знают психологи, социологи, поэтому, когда приходит время сунуть пролетариату ежа под хвост, ничего не нужно придумывать. Достаточно вспомнить азы: хлеба и зрелищ, крови и насилия, светлого будущего и обещаний. Кстати, как правило "трудовым народом-пролетариатом" называют себя не те, кто работает, а кто сидит на лавочке с бутылкой в обнимку и лучше всех знает, как, что и почем должно быть в этом вашем мире.

Чтобы пролетариат начал крушить несущие стены и строить бараки на месте замков, ему много не нужно.

Во-первых, пролетариату нужны враги народа. Это — чтобы испытывать праведный гнев, иметь возможность оправдать убийство (врагов же убивали, не хухры-мухры) и списывать на врагов рушащийся мир (мол, это все не от тупости нашей, а происки врагов пролетариата).

Во-вторых, нужно светлое будущее, наполненное справедливостью, которая — внимание — распространяется исключительно на рабочий класс-пролетариат, а не на всяких там "интеллигентов вср**ых".

В 2014-м году "народ Донбасса" свято верил в то, что на Росси простых людей не сажают в тюрьму, так как в РФ все для людей и вот в кино "улицы разбитых фонарей" показывали, как Дукалис защищал простого парня с завода. Поэтому, конечно же, нужно идти в Россию, чтобы Дукалис работал в Ровеньках, Свердловске, Краснодоне и Красном Луче с Антрацитом. А еще же, чтобы все суды были из простых людей. Нечего туда набирать вот этих гадов-судий, которые против народа идут. Нужны судьи из простых. Из народа. Ничего, что закон не знают, главное, чтобы понимали приоритет: простой народ всегда прав, его всегда обижают. Каждый, кто против рабочего народа – тот враг и расстрелять!

И каждый носитель идей "республики, по-русски, по-советски" регламентировал свои идеи вот так: личная справедливость, личный закон для личного использования, личное право, защищенное личным "хочу!".

Из этого формировались требования и желания. Суд должен выносить решения по справедливости, а справедливость у каждого своя.

Поэтому от "народного суда" в "народной республике" ждали простых решений: если в суд обратился простой народ с жалобой, то судья должна (должен) защитить права простого народа и обидчика расстрелять.

Не важно, кто обижает простой народ, главное, чтобы его всегда защищали.

В слова "реформа суда" вкладывали фантастические вещи. Решение суда должно всегда защищать рабочий класс! Не важно, не хочет ли рабочий класс платить алименты, убил ли кого рабочий класс, захватил ли рабочий класс незаконно землю-имущество, сбил ли рабочий класс кого-то в пьяном ДТП – не важно. Рабочий класс должен защищать самый народный суд в мире, для этого и создали самую "народную республику".

Почему под триколором РФ?– да, Дукалис же по телевизору. Что не ясно-понятно?! Пожить, как в России, пожить, как в СССР. Там же справедливость и главенство рабочего класса, и без олигархов, а кто против –расстрелять!

Политика в таких вопросах отступала на задний план, слова "но это же предательство Украины" вызывали истерический смех, озадаченное "но так не бывает" вызывало раздражение "а вот в России все так живут, по справедливости".

Чтобы аннексировать и оккупировать Украину – РФ не применяла сразу войска и оружие. Нет. Она оккупировала умы, информационное пространство, образование (вернее, уничтожила образование). Оккупация шла медленно и уверенно. Сначала подготовили почву, пробудив все низменные желания: убить соседей и забрать их имущество, чтобы решить личные имущественные "хочу", вымутить лично для себя личную справедливость, уничтожить всех врагов, чаще личных, которым просто завидовал.

Все желания и нарративы, озвученные в 2014-м для разжигания ненависти на Донбассе, это лозунги люмпена "хлеба и зрелищ".

Возбудив критическое большинство банальными лозунгами "жрать-с**ть-ржать", РФ привезла на Донбасс оружие и сказала: "берите себе все самое лучшее сами". И первое, что сделал люмпен Донбасса, это разворовал магазины, банки, банкоматы, снес систему, которая давала работу, пенсии, социальные гарантии и…не построил ничего вместо нее. Диктатура, которая сейчас держит ОРДЛО в рамках его границ, чтобы не развалилось и не разбежалось, страх и минные поля – не делают там людей счастливыми.

Хотя, да, "республики" можно реально назвать "народными", ведь они созданы по образу и подобию желаний, ума, мечты, фантазий критического большинства их населения, то есть народа.

ОРДЛО – выглядит так, как выглядит населяющая его критическая масса. Да, именно так.

РФ – это образ коллективного русского-россиянина. ОРДЛО-коллективный образ "народа Донбасса".

Каждая страна, каждое правительство, каждый свод законов – это совокупный образ критического большинства этой страны. По образу и подобию создано все в нашем мире. По образу и подобию критического большинства.

И если оно мудрое, ну, или хотя бы образованное, культурное, имеющее самоуважение и прошедшее само-индикацию, то, естественно, что страна будет с красивым лицом, а не с лицом алкаша, не выходящего из 30-детнего запоя.

Охлос, люмпен, зэка и вертухаи, моральные и физические и рабы всегда построят для себя тюрьму. Они попросту не знают, что можно построить еще. Они никогда не видели ничего, кроме тюремных стен.

И эти люди никогда не сделают выводов, ну, кроме одного: нужно было больше расстреливать.

Более того, они всегда будут считать мир, построенный по другим принципам, опасным и враждебным. И меньшинство, которое не будет идти левой в ногу с люмпеном, всегда будет врагами народа.

Вот в ОРДЛО и на РФ критическая масса населения уверены, что так, как живут они должен и живет весь мир.

За это в ОРДЛО умирают. И в РФ за это умирают и будут умирать. Всегда! Они просто не понимают, как можно жить иначе. Их, вот таких, наполненныхалчностью, завистью, тупизмом о плоской земле и чипах в вакцинах –критическая масса. И все, кто не с ними, тот против них.

Управлять такими людьми легко. Напомню формулу: хлеба и зрелищ, врагов народа, насилия, оправдания, светлого будущего, где каждому – удовлетворение личных мечт!

Люди берут в руки оружие и идут убивать во имя вот этого всего: хлеба и зрелищ, врагов народа, насилие, оправдание, светлое будущее, где каждому – удовлетворение личных мечт!

И оккупант всегда будет побеждать, пока критическая масса населения позволяет себя оккупировать через телевизор и возбуждение самых низменных качеств: хлеба и зрелищ, врагов народа, насилие, оправдание, светлое будущее, где каждому – удовлетворение личных мечт!

Просто никто из этих "товарищей Максимов" не знает чем всегда, подчеркну, всегда заканчиваются эти истории.

Поэтому и пишу. Может быть, эти сожженные судьбы, эти глупые и страшные социальные истории, помогут кому-то осознать и остановится.

Ведь итог будет один: Путин и Ко выведут из РФ деньги в офшоры за рубеж, в долларах и евро, купят себе там виллы и замки, купят себе лояльность мировых элит, а "рабочий класс" останется под старою телегою в гов**х, портянках и с сифилисом на губах.

Я бы настоятельно рекомендовала тем, кто впервые читает мои тексты, пробежаться по ссылкам. Особенно там, где статьи начинаются со слов "социальная история".

Одна из свежих и показательных о Максиме Гармаше, который сидя в плену у "кровавой украинской хунты" был здоров, счастлив, писал блоги, получал деньги на карточку на борьбу с "укрохунтой" в украинском банке, а получив "освобождение" и перейдя КПП "республики" получил СИЗО, пытки, побои, вышибленные мозги, отбитые почки, эпилепсию, украденные документы и смерть в обосс**ых штанах.

Сегодня я расскажу еще об одном "герое Новороссии".

Социальная история: "Герой Новороссии" Олег Кристич (Чех) нуждается в помощи собратьев по строительству "народной республики", о чем сообщают волонтеры из "ДНР".

"Герой Новороссии" Олег Кристич (Чех)

Четвертый год "герой ополчения первой волны, строитель Новороссии" Олег Кристич находится в донецком СИЗО по обвинению в сбыте краденного, разбое и организации ОПГ.

З "героїв Новоросії" – до в'язниці: повчальна історія "чесного ополченця першої хвилі"

Возмущению строителя "республики" нет предела. Он же простой в доску рабочий парень, пролетариат, пошел на войну с укро-хунто-олигархами, чтобы построить народную республику для народа, где вся правда и закон – на стороне народа. А тут, раз и в СИЗО. Как-то не по-народному!

З "героїв Новоросії" – до в'язниці: повчальна історія "чесного ополченця першої хвилі"

Цитата из рассказа осужденного Олега Кристича:

"В июле я должен был освободиться, но из за какой-то мелочи прокурор написал апелляцию против освобождения, после чего произошла отмена моего приговора, а весь процесс пошёл заново. Сейчас мне очень нужен адвокат, вернее он уже есть, но нужны средства для его оплаты; 15000 в этом месяце, для меня такие деньги как миллион. Прошу помочь как то… если возможно постом или еще как… Положенный по закону бесплатный адвокат не является на мои суды, а так как из за контузий меня нельзя судить совсем без него, то суды эти постоянно переносят и так может длиться вечно. Платный будет хотя бы появляться на них. Мне дали по полному беспределу судей и прокуроров дали три года. Дали по оговору, так как я не виновен, но это особый разговор.

Эти года истекали в начале лета и буквально за несколько дней до освобождения — произошла отмена приговора. Суд перенесли раз, другой… И вот судья сказала — "ну ладно, три года и три месяца тебе хватит?". Мои эти самые три и три истекали 10 октября, 2021 года, но суда с приговором так и не было. Обещают теперь суд пятнадцатого числа. Но без адвоката, потому что ему платить надо, а денег у меня нет. Причем эту апелляцию прокурора про отмену приговора судья отклонил раз, отклонил второй раз, но тут вмешался Верховный суд ДНР и дал указание — апелляцию эту удовлетворить. Разве за это мы воевали?".

Олега Кристича, участника "народного ополчения, позывной Чех" арестовали в июне 2018-го года. В СИЗО он улетел прямиком из туберкулезного диспансера, где лечился в это время.

З "героїв Новоросії" – до в'язниці: повчальна історія "чесного ополченця першої хвилі"

Воевать он пошел с первых дней, участвовал в захвате административных зданий Донецка. Один из первых получил оружие, ввозимое в Донецк из РФ. Со слов Кристича имеет два ранения, осколочное в голову и ногу, три контузии.

Воевал за "народную республику" Олег Кристич не долго.

В 2015-м он отжал себе в Донецке помещение магазина оргтехники (где хозяева, не известно, помещение до сих пор не переоформлено на Кристича, но и хозяева не появляются, числятся в пропавших без вести) с полным ассортиментом и кладовкой товаров. И сразу же уволился из рядов "народной милиции республики" на гражданку.

В помещении отжатого магазина он и занимался бизнесом: ремонтом, покупкой и продажей б/у оргтехники. Скупал у населения за копейки, менял краденное на наркотики. Всегда выручал "братков" по службе, которые несли в такие магазины все намародеренное с разбитых домов и квартир.

Так — со слов обвиняемого "героя" — один из военных связистов "народного ополчения" знакомых Кристича по войне, принес ему на продажу планшет, два ноутбука, и телефон, которые он продал. Через несколько месяцев Кристича арестовали за серию краж в Донецке, несколько квартир не только ограбили, вынеся все, включая оргтехнику, но и убили их владельцев.

Следствие подтвердило, что большая часть "товара" в магазине Кристича была краденным имуществом, имеющим кровавый след.

Естественно, "герой ополчения" причитает в соцсетях – "мне подкинули, оно само, я не виноват, все вокруг укропы". И укропы донесли, что его магазин торгует краденным, и укропы подкинули его отпечатки пальцев в ограбленные и залитые кровью квартиры, и укропы судьи, и укропы прокуроры. И вести "честный бой в народной республике" у него нет денег на адвоката.

О себе говорит, что он "не гражданин Украины", так как его родители похоронены в Чехии, и он там родился, поэтому как-то хотел получить там гражданство и помощь, чтобы его перевели из СИЗО "республики" в СИЗО Чехии, но не сложилось, мы же помним, что везде укропы, возможно, и в Чехии тоже.

Сейчас отверженный, но непокоренный "честный ополченец первой волны" собирает деньги на адвоката, мотивируя это тем, что "бесплатный адвокат не является на слушания, от платного хоть толк в том, что он приходит на заседание и их не переносят".

Мне понравилась вот эта часть интервью с "честным ополченцем первой волны".

Приведу дословно:

"- Твой статус ополченца, славянца — мог повлиять на то, что с тобой произошло в негативном ключе? Олег: Не исключено, руководство Кировского райотдела полиции, практически всё состоит из замаскированных укропов. По факту никого из них здесь не было когда были жаркие дни. Но потом повозвращались. — Отношение следователей к тебе, каким-то образом затрагивало твоё участие в ополчении, в хорошую либо плохую сторону? Олег: Нет, следователю было по*иг. Ему просто руководство дало указание меня закрыть и всё.

— Отношение администрации тюрьмы? Олег: В тюрьме не смотрят кто ты ополченец или нет. Если ты нормальный человек отношение тоже в принципе будет нормальным. Как и везде… — Олег ты можешь вообще объяснить, что происходит в этом плане в Республиках, за свободу людей в которых ты пошёл воевать, был готов к смерти в любую минуту? Может мысли есть, какие по этому поводу? Олег: В Республиках происходит осознанное предательство всех тех людей, которые взяли в руки оружие ради определенных идей. Сейчас эти идеи не нужны. Дяди делают деньги, а остальное их волнует только со стороны прибыли или убытков. Идеи нет. По сути ЛДНР превратились в бантустаны управляемые бандами. И когда укропы закидывают удочки про — "вот какой ваш русский мир", им даже возразить особо нечего, потому что воровство, коррупция и по*игизм — это основа устройства сегодняшних ЛДНР. — Напомни, пожалуйста, нашим читателям свой боевой путь. Олег: 24 мая я прибыл в Славянск, мое активное участие началось с киевского антимайдана, два ареста СБУ, стычки с "правым сектором" в Одессе (в том числе и 2 мая) и в Виннице. После Славянска были Карловка, Шахтерск, Иловайск. Потом ЛНР: Никишино, Фащевка, Изварино и Краснодон. Под Дебальцево был ранен, после госпиталя вернулся в ДНР. Заканчивал службу в 1-ой Славянской. Уволился в марте 16-го".

А так как меня читают и в ОРДЛО, напомню немножко других фактов о "герое", который построил им тюрьму под именем ОРДЛО. Зовут по паспорту "гражданина Чехии" Пьяных Олег Валентинович, родился он в Украине, 24.03.1994 года, учился в Стаханове, жил в Снежное. Воровским делом промышлял и до войны.

Потом попал в струю, то есть увидел преимущества ношения "горки" и автомата. Его страничка в "ВКонтакте" — образец русского "освободителя". Российские наци, проповедующие идеи Гитлера, кидающие зигу, и орущего о чистоте русской расы. Судя по фото, был завербован ФСБ задолго до войны, думаю, что через украинских правоохранителей. При Януковиче таких персонажей, как Пьяных, принимали в ряды неонацистов с особенной любовью, и данные о невменяшках передавали в спецслужбы вот именно из СИЗО и луганско-донецкие правоохранители.

В 2013-2014-м отряды подобных Пьяных-Кристичу организованно и массово при поддержке вот луганско-донецких правоохранителей и элит, свозились в Киев для участия в АнтиМайдане. То есть "право убивать" он получил еще там.

Таких "героев" свозили, подчеркну — организовано, и при помощи луганско-донецких милиционеров и в Одессу, для участия провокаций и убийства местных жителей.

В общем, биография "Чеха" показательна, и красочна. Ее бы показать для примера тем, кто орет, что "укрохунта" "сожгла бедных жителей Одессы в доме профсоюзов". В то, что из Луганской и Донецкой областей везли, организованно, вооружая и оплачивая водкой, деньгами и наркотиками сотни, тысячи вот таких, как Пьяных, до сих пор не верят.

Вот эти низкооплачиваемые "титушки", стоящие на учете в милиции с отсроченными делами, с битами и кастетами в машинах и гаражах, это фундамент Диктатуры. И фундамент войны.

И этот люмпен-пролетариат, с битами, с бегающими глазками, ворующий у своих, убивающий своих, он порождение системы, прогнившей системы образования и закона. И ему до одного места и РФ, и Украина, и закон, и совесть. Ему главнее, чтобы было кого убить, кого ограбить и что грабить. Но вам, "народы Донбасса", такие "мальчики-зайчики" всегда расскажут о торжестве пролетариата, беззаконии власти, вреде олигархов, и торжестве справедливости, забыв сказать, что в тюрьме и гетто справедливость у каждого своя.

Кстати, а что у нас говорит "переходное правосудие" для ОРДЛО? Вот такие сидельцы "республик" они жертвы оккупации или все же преступники?

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Джерело:sprotyv.info