Вот такой беспредел в "ЛНР" происходит постоянно

Вот такой беспредел в 'ЛНР' происходит постоянно

Российский журналист Николай Кочелягин рассказал о своем расследовании преступлений в "ЛНР". Публикую этот текст в своем блоге.

"Там пропал без вести ополченец Семен Шестопалов, который служил в полку Дремова.

Однажды вечером, уже после отбоя, Дрёмов внезапно прибыл в расположение части, и бойцов подняли на построение по вольной одежде. Семён (его позывной "Морячок") вышел в шортах, и эмоциональный Дрёмов разматерил его. Семён не знал в лицо Дрёмова и ответил ему тем же.

На Семёна, естественно, набросилась охрана Дремова, но Семён опрокинул их на землю. Затем на него бросился непосредственный командир батальона Андрей Скорый (позывной "Истребитель"). Но Семён взял его на болевой. Тогда Дрёмов сам попросил Морячка отпустить Истребителя. Дрёмов пообещал, что Семёна никто не тронет.

Відео дня

После этого все отправились спать. На следующий день командир батальона Скорый сказал Семёну, что тот уволен. Семён не стал спорить, но Скорый продолжил его "прессовать", и в конце концов выстрелил ему в ногу и избил.

Нагнувшись к Семёну, он пообещал отвезти его в Калиново. Это место, рядом с которым стоят ВСУ: там можно убить человека, и списать всё на украинцев.

Об этом рассказал сослуживец Семёна Вадим Ерохин, позывной "Вест". Вадим лежал с Семёном в одной палате, так как его командир выстрелил ему в плечо и избил рукояткой пистолета. То есть такой беспредел там происходит постоянно...

Из больницы Семёна насильно перевезли в госпиталь, а потом он просто пропал. Его сестра обращалась во все инстанции, от приемной президента до Следственного комитета. Но российские органы отвечают, что они не могут ничего сделать, потому что "это не наша территория".

Эпизодами с Шестопаловым и Ерохиным беспредел не ограничивается. Рядом с городом Стахановым, где служил Семён, находится полузаброшенная шахта. Ополченцы рассказали, что в этой шахте примерно две сотни убитых людей, с которыми расправились не украинцы, а местные.

Ополченцам стреляют в ноги, плечи, люди пропадают без вести в подвалах и шахтах, а Дрёмова взрывают в машине, когда он едет на собственную свадьбу. И взрывают его, конечно, не украинцы, взрывают местные. Весь этот ужас происходит из-за тотального бардака, - отмечает журналист.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...