Давайте вместе поможем детям избежать слепоты и инвалидности

Давайте вместе поможем детям избежать слепоты и инвалидности

Истории, которые рождают новые проекты для людей.

Одесская область, девушка родила ребенка значительно раньше срока, предварительно врачи ставят неутешительные диагнозы. Но, кроме этого, молодой маме говорят, что ее ребенок в будущем может не видеть. Мама в отчаянии, она понимает, что ее неутешительное финансовое положение и отсутствие понимания, что дальше, заводят ее в тупик. Она думает о том, чтобы оставить ребенка. Ей кажется, что другие смогут позаботиться о нем лучше. А она не сможет. Рядом оказался врач, который сел и поговорил с ней о том, что их может ожидать, как с проблемой бороться. Он заверил, что не оставит их, будет вести малыша и дальше. И вместе они справятся.

Відео дня

Второй герой – молодой отец. Его жена умерла во время родов, ребенка спасли. Малышка тоже родилась раньше срока. Папа держится, он понимает, что теперь он единственный, кто отвечает за их будущее. Но в глазах – вопрос, что дальше? Врачи тоже говорят, что его ребенок может в будущем не видеть. Медики понимают, что нельзя сейчас оставить отца, который в горе и наедине ребенком. Они тоже дают ему надежду, что все будет хорошо.

Я хочу, чтобы все малыши, которые родились раньше срока, могли видеть. Современная медицина может многое. Я расскажу о проекте в Одесской области – "Хочу видеть. Южный регион". Он создан в Институте им. Филатова. Это мобильная бригада врачей, у которых есть огромное желание помогать таким детям и специальное оборудование для диагностики и лечения глазных болезней. Эти врачи чаще всего имеют дело с ретинопатией недоношенных. Такой диагноз можно услышать там, где дети родились глубоко недоношенными, раньше срока. Чтобы вовремя заметить проблему, надо специальное оборудование и высококвалифицированный врач. Врачи из этого проекта регулярно ездят для профосмотров в соседние три области к малышам, которые попали в зону риска. Только за прошлый год они спасли около 100 детей от слепоты, проведя им коррекцию. А около 500 детей прошли осмотры. Очень важно, что вся помощь детям оказывается по месту рождения ребенка, родителям не нужно везти неокрепшего малыша в другие города. Это первые шаги, которые реализованы, чтобы точно получать правильную медицинскую помощь в первые дни после рождения. Далее надо регулярно проходить обследование и желательно на том же приборе, который хранит снимки и сравнивает динамику.

Врачи, которые борются за каждого малыша, просят у вас помощи. Они собрались и бегут на благотворительном забеге в Киеве. Каждая гривна, которая поступит от этой дистанции, будет направлена на создание отдельного центра для деток, где они смогут на новом оборудовании проходить полный осмотр и коррекцию. В зоне риска – дети до 5 лет, поэтому так важно в первые годы жизни регулярно быть у врача. Если вместе с вами мы соберем деньги на этот кабинет, мы поможем детям избежать слепоты и инвалидности. Вместе мы сделаем возможным принимать в комфортных условиях малышей из семей, где сперва были отчаяние и непонимание, что дальше. А благодаря вам, у них будет надежда, что все получится и дети будут видеть. Всего надо собрать 370 тысяч гривен. Побежали вместе с нами?

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.