В ОРДЛО свято вірять у "референдум" і біжать за путінською морквою

10 хвилин
32,3 т.
В ОРДЛО свято вірять у 'референдум' і біжать за путінською морквою

Новин з ОРДЛО настільки багато, що навіть не знаю з якої почати, і як все компактно помістити в текст, щоб читати. Всі новини, вперше за 8 років, радують, млію, насолоджуюся і почуваюся котиком, який поїв сільської густої сметанки, настільки все "панікінєтівське", а отже, гарне.

Відео дня

Вирішила так — спочатку розповім про події коротко, а важливе розпишу і наголошу, щоб насолоду продовжити і з думки не збитися.

Далі текст мовою оригіналу.

в лыныры женщины мобилизованных мужчин и тех, кто вышел из "котлов" и снова отправляется на фронт, начали устраивать митинги, протесты и ложиться под автобусы.

Мораль проста: сначала ты с иконкой бросаешься под колеса ВСУ, которые идут защищать украинскую границу от русни, которая прет убивать украинцев, а потом бросаешься под колеса русни, чтобы тебя не гнали убивать украинцев.

Ни к чему это не приведет, и не ждите от них прозрения. Они пишут письма путину, стоя перед ним на коленях.

Слезными "рыгспубликанскими" заявлениями засыпано все: "дорогой и любимый, товарищ путин, челом бьем вам с надеждой и уважением, просим понять, если россия ведет спецоперацию в Украине, то на ней воевать должны исключительно граждане россии, а не "республик", ну, или дайте нашим мужчинам оружия а-ля НАТО, чтобы наши мужчины не дохли, как саранча после инсектицида, а героически побеждали укро-нациков".

О мобиках, так называют в "республиках" мобилизованных, или "одноразовых" "пополняшек", которых оккупанты сгоняют на могилизацию, я напишу развернутый текст.

Просто посмакуйте, как называют мужчин ОРДЛО: "мобики, одноразовые пополняшки могилизации"!

Кстати, они так называют сами себя. В общем, выводов нет, мораль проста, если мы им даже разжуем ситуацию по уничтожению россией населения Луганской и Донецкой областей, они не поймут. По сути, россия проводит тщательную зачистку территории от гомо-советикуса и русо-коллаборциониста, а если все же посмотреть на это с позиции нации и государство, то все же, как не крути, а геноцид.

украинский фронт тихо и уверенно перемещается не только к рубежам "рыгспублик", но и углубляется к украино-российской границе, потери среди мобилизованных "республик" за последний месяц исчисляются тысячами, их, кстати, никто не считает.

Разгромленные под Изюмом и Балаклеей 202-й и 204-й лыныровские батальоны, которые на 80% состояли из "пополняшек", добили святые "хаймерсы" в Сватово и Счастье. Больницы ОРДЛО забиты раненными россиянами, то есть раненных "пополняшек" никто с поля боя не собирает.

В ОРДЛО это пытаются скрыть, запуская ИПСО "наши мальчики держат фронт", и не свозят в города 200-х, чтобы по-христиански предать земле и раздать родным, поэтому из городов ОРДЛО выгребают уже 17-летних и 70-летних, а в от назад "возврат" с фронта не поступает. Телефоны молчат, военком молчит, в общем, всем обещают "все будет хорошо", правда, не уточняют как именно.

Для многих женщин ОРДЛО "хорошо", это вот, пропал без вести или похоронка, есть шанс выехать в россию или привести в дом башкира, сейчас это модно.

Единственное, что пугает, что все эти вдовы, потерявшие кормильца, после деоккупации, запоют о том, что они "жертвы оккупации и путинского режима" и потребуют пенсии и содержание от Украины. Это там уже живо обсуждается, что может им будут платить 2 пенсии, и из раши и из "укропии", а может еще и европейские какие еврики дадут, как потерпевшим. Особо слезы там никто не льет, рестораны и наливайки ОРДЛО работают круглосуточно.

Мораль проста: если ты назвался гражданином "рыгспублики" – подохнуть тебе бесславно и быть перегноем не отпетым, без креста и памятничка, а если назвался гражданином россии, впрочем, это ничего не меняет.

в лыныры на работе сгорел "генпрокурор" вместе с секретаршей, а по территории "рыгспублики", включая глубокий тыл, прошла серия бавовны.

Хотели в "теракте" обвинить "укро-дрг", но слегка не угадали, хотя раньше заходило на-ура. Народ "рыгспублики", который знает, как охраняют "генпрокуратуру" в то, что в кабинет "прокурора" принесли бомбу и установили ее люди в форме ВСУ с украинским флагом, распевающие "батько наш Бандера", не поверил.

В соцсетях обсуждают инсценировку покушения а-ля "дугина", мол, свалил "прокурор" с любовницей, под другим именем и паспортом куда-то в Европу. Оказывается, это сейчас в ОРДЛО практикуется. Тут "помер", купил себе паспорт на друге имя и "родился" уже где-то в Париже, да еще и беженцем. Здесь печальное: такие "паспорта" элиты ОРДЛО сделали себе давным-давно и все эти "паспорта" граждан Украины. Коррупция убивает страну так же, как оккупант.

И все же "теракт", каким бы он не был, напугал жителей ОРДЛО, не хуже святых "хаймерсов", которые очищающим огнем крестят землю Донбасскую, поскольку наложилось: массовая гибель на фронте "мобиков", быстрое, острое, как кинжал дон-дона, наступление российской армии на Харьковском направлении, перерастающим в Белгородское, регулярные "бавовны" на скаладах и базах оккупационно-коллаборантских войск уже даже в глубоком тылу "республики".

На днях Гуково российской федерации (приграничье) сидело в подвалах, так как бавовна всю ночь поджаривала военные склады в поселке Бирюково (Криничное) Свердловского района, Луганской области (приграничье), это уже очень глубокий тыл.

Кстати, очень интересно, но вот именно здесь Краснодон-Ровеньки и Свердловск русские строят самые сильные оборонные укрепления. То есть понимают, что фронт будет двигаться быстро и аж до украинско-российской границы.

Напомню, Свердловск (после декоммунизации Должанск) это последний город, граница, КПП. Их там несколько – КПП "Изварино" (Краснодон-Сорокино), КПП ж-д "Красная могила" (Червонопартизанск-Гуково), КПП "Червонопартизанск-Гуково", "КПП "Должанское-Новошахтинск". Так вот укреп районы и бетонные блиндажи россия начала возводить в экстренном порядке именно здесь.

Ну, и главное:

путин достал важнейшую из карт, путинскую морковку для жителей ОРДЛО- "референдум о включении республик в состав россии".

Поэтому гибель 65 тысяч мобилизованных мужчин ОРДЛО, за время "спецоперации", отсутствие воды, света, работы, дикая паника среди элит "республик", выезжающих на россию, бавовна, в общем все, абсолютно все, что происходит в ОРДЛО тут же отошло на задний план, как только пасечник и пушилин, с секретным и важным видом, заговорили о синхронном проведении "референдума о вхождении республик в состав россии".

Народ ОРДЛО ликует, вот оно, дождались. Именно за это ж и положили всех, и мужчин, и экономику, и предприятия, теперь заживем!

Морковку–"референдум" кремль показывает донбасянскому ослику каждый раз, когда ослик начинает падать, сдыхать и грустнеет. Я писала об этом.

Напомню: "Не устаю писать о том, что за 8 лет войны жители ОРДЛО особо и не помудрели. Критическое большинство здесь все так же верит в сказки о хорошей России, богатой стране и защитнике всех русских Путине. Здесь отчаянно и фанатично ждут "вот-вот возьмут к себе". Восемь лет.

Рушатся дороги и водоводы, закрываются шахты и заводы, растут цены (цены в ОРДЛО уже выше московских) и ухудшаются услуги, а критическая масса все еще пускает слюнки, медитируя "вот-вот Россия нас возьмет и все нам даст".

Не стоит задавать им вопросы. Люди, с выжженными пропагандой мозгами, вряд ли найдут в ваших вопросах логику, задумаются и начнут искать ответы. Здесь верят телевизору, ждут мессию, надеются, что хуже не будет и Кремль все же признает "республики", ну, или хотя бы заставит Украину признать "республики".

Застрявшие в пропаганде люди особо уже и не видят когнитива в том, что говорят взаимоисключающие вещи.

"Скорее бы нас признала России и вложила бы деньги в шахты, дороги", — мечтают ОРДЛынцы.

Но, — говорим мы, — рф оккупировала вас и за 8 лет, если бы у нее было такое желание, сделала бы ваш омечтанный "лас-вегас" по-донбасски: проложила новые водоводы, поставила новые столбы под электричество, осовременила бы шахты и заводы, сделала бы из больниц не советское говнище, а современную конфетку, почему же она не делает этого?

Ответ вас удивит. Ей (россии) мешает Украина.

"Пусть Путин заставит Украину взять нас назад, но с особым статусом, так чтобы мы были самостоятельные, но Украина здесь все построила и восстановила, она обязана, должна, это она все разрушила".

То есть вы все же хотите быть частью Украины? — спрашиваем мы.

Нет, — орут ненавистно, — мы просто хотим, чтобы Украина здесь все отстроила, но чтобы мы остались в России.

Все ОРДЛО живет за счет получения двойных социальных выплат и от Украины, и от рф, им выгодна такая ситуация, а значит и продолжение оккупации. При этом они хотят, упорно и фанатично хотят быть частью рф, мечтая, чтобы их признал Путин. Но, все эти же люди хотят, чтобы украинские пенсии им платили и дальше. Именно поэтому здесь у более чем 80% жителей 3 паспорта: "паспорт республики", паспорт гражданина рф, паспорт гражданина Украины.

Ласковое теля двух маток сосет.

Жители ОРДЛО в упор не видят к чему привела оккупация и власть путинских коллаборционистов, мантра "Украина отстроит она виновата" сметает все сомнения и делает мир проще. Все ОРДЛО завешено триколорами и плакатами "Донбасс-россия", "с россией в сердце", "люблю россию". В любви к "республикам" здесь никто не признается. Только в любви к рф".

Новости из ОРДЛО (цитата): "Луганская народная республика хочет войти в состав российской федерации! Общественная палата лнр обратилась к главе республики с инициативой немедленно провести референдум о признании ее субъектом рф".

Знаете, смотреть на лица "общественников" из "палаты", как мед да на хлеб с маслом. В глазах паника, истерика и страх, а дрожащий голос, говорящий в лицо русским грозное "немедленно провести референдум и включить" почему-то выдает подсознательное "нам всем п@зд@ц, товарищи, если россия будет отрицательно наступать аж до Ростова-хоть бы не до Москвы- а укры позорно будут ее преследовать, нам же будет крышка и покрышка, заберите, сделайте что–нибудь, памагите!".

И вот нюанс, не путин заявляет, что собирается присоединять "рыгспублики", а "рыгспублики" выдают на-гора инициативу "немедленно нас присоедините". Но, мы же понимаем, без указки из кремля, эти говорящие тушканчики не могут ничего, то есть они просто говорят то, что нужно кремлю.

Хотя, может быть и другая ситуация, в ОРДЛО реально верили, что "Украина фсе", не зря пили шампанское 24 февраля и комментировали в соцсетях, "состояние праздника, это лучше, чем новый год, пью за победу росии и полное уничтожение окраины", а вот, когда фронт стал уверенно двигаться в сторону украино-российской границы, лыныры потеряли контроль над такой важной для них Белогоровкой, русские войска не оставляют шансов для фантазии, так как бегут к границе сбивая пешеходов и давя гражданские авто, в ОРДЛО решили напомнить "шефу", что, мол, нужно что-то решать. Если не провести "референдум" сейчас, то к новому году "референдум" будут проводить Белгород и Ростов.

Есть и вторая сторона этих заявлений.

На россии уже понимают, что территории ОРДЛО к зиме (в крайнем случае, к весне) они потеряют.

Это не только репутационные потери, они их несут регулярно с 24 февраля 2022 года, особенно, после "харьковской порки". В России испугались не столько потери ОРДЛО (там осталось лишь малахольное, отравленное пропагандой население, пенсионеры, вдовы, инвалиды, в общем, неликвид для войны), сколько приближения к российским границам границ НАТО.

Именно это озвучила Симоньян, "что референдум по вхождению лнр и днр в состав российской федерации означает изменение "спецоперации" на войну с НАТО". То есть "включив" "рыгспублики" в состав россии, сделав их "частью" Ростовской области, кремль хочет заявить, что наступление ВСУ, это "нападение на росиию", ведь продвижение ВСУ по Луганской и Донецкой областям, кремль назовет "оккупацией территории россии".

Проиграть "нищей и бедной Украине", которая "замерзает" кремль не может, поэтому отчаянно будет "вводить" в игру НАТО, чтобы красиво проиграть "большей силе". Тогда путина и кремль россияне будут жалеть. Еще бы, вторая армия мира по скорости убегания получила пилюлей не от "хохлов в шароварах с деревянными автоматами", а от грозного Альянса. Если так, то "россия-жертва" и россияне простят кремлю все проигрыши, потери и санкции. Будут сидеть и скрипеть зубами, терпеть санкции, голод и холод, ведь злое НАТО…

Грозные заявление "рыгспубликанцев" и кремля о "проведении референдума" смешны. Даже ОРДЛынцы спрашивают, "а зачем этот цирк с референдумом, ведь могли бы включить решением госдумы россии". Им более скрепные поясняют, мол, вы что, это нужно для того, чтобы это признала Европа и другие страны, это же демократия. На слове "демократия в россии" начинают смеяться все, поэтому идея с "референдумом" стала комичной и кислотной.

В ОРДЛО в "референдум" снова верят, снова бегут за этой путинской морковкой, радостно восклицая "вот-вот заживем". Не многие умные пытаются достучаться до охлоса и критического большинства "осликов" вопросами: "а что референдум закроет нас от обстрелов, спасет от отступления россии и наступления Украины", но, не судьба. Ослик уже увидел морковку, взбрыкнул копытами и понесся из последних сил, ведь "вот-вот"…

Знаете, этот текст не несет в себе разумной нагрузки для жителей ОРДЛО, сколько им не говори "россия вас кинет", они не понимают. Это новости для тех, кто умеет думать, любит читать, живет войной и нуждается в информации, чтобы понимать течения и настроения ОРДЛО.

Но, все же знаю, что жители ОРДЛО читают, особенно сейчас, когда хотят убедиться, находится ли Свердловск-Должанск в прицеле украинской "Стугны" или еще нет", поэтому для них, в качестве примера той ситуации, в которой они находятся, я приведу обычную, бытовую новость о ситуации на россии.

Новости из Скрепостании: "Жительница города Омск решила сделать подарок мужу к юбилею и заказать большой праздничный торт с украшением на вершине по роду его деятельности. Нашла по красивым фоткам в Инсте кондитера-инструктора-мастера летающих сердец и сделала заказ, отправив для образца авто супруга, на три полностью съедобных яруса с разными начинками. И так, оговоренный день и час, именинник, гости, ресторан. Кондитер, почему-то отказалась лично встречаться с заказчицей и сбежала под предлогом плохого самочувствия, фактически подкинув торт к дверям ресторана через официантов.

Помимо нелепого внешнего вида, два нижних яруса оказались из пенопласта, косо-криво обмазанного кондитерским покрытием серого цвета со странным вкусом и запахом. Подлог обнаружился только после раздачи верхнего съедобного яруса. Заказчица, 40 гостей и персонал ресторана пребывали в шоке.Торт обошёлся в 15.000 рублей — к сожалению, клиентка доверилась "профессионалу" и перевела все деньги раньше, чем увидела торт. Вернуть хотя бы половину суммы кондитер категорически отказалась, но попросила вернуть пенопласт. Видимо, для следующего торта-сюрприза. Торт выносили гостям около полуночи, в приглушенном свете, чтобы не смущать гостей.

Когда заказчица начала писать возмущенные посты в Инсте, папа кондитера прокомментировал ситуацию: "Шикарнейший торт! Сожрали — заказ исполнен!".

Я считаю, поучительно, сногсшибательно и красиво. То же будет и с "наварасами", "рыгспубликанцами" и "ордлынцами" — кушайте, не обляпайтесь, заказ исполнен! Только вместо "все-все даст нам россия пабагатому" достанутся "рыгспубликанцам" "пенопластовые коржи", обмазанные кремом, да и те россия попросит вернуть, ей еще "карабах спасать".

Отступая, россия уничтожит все, что еще живо на Донбассе.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...