Украинцы ведут себя на бойню

Украинцы ведут себя на бойню

Людям свойственен эскапизм. Психологи утверждают, что это нормально: сильный страх, стресс, предчувствие безысходности заставляют нас бежать от проблем. Так мы закрываем глаза на то, что происходит вне нашего круга, так мы предпочитаем абстрагироваться от глобальных проблем, так мы считаем, что кто-то, но не мы, все решит.

Хочу вас разочаровать: за вас никто ничего не решит. То есть решит, но не за вас, а за себя. Это если говорить об узких вопросах. В ситуациях более широких, например, общенациональных, без каждой капли в океане не справиться.

"Обозреватель" ежедневно публикует новости о ДТП. Нравится нам эта тема? Нет. Получаем мы удовольствие от подробностей, фотографий, видео? Это очень тяжело. Можно было бы не публиковать информацию об авариях? Да, но мы обязаны привлекать внимание всех наших читателей: украинцы, мы гибнем!

Відео дня

Только представьте: в 2016 году ежедневно в Украине в результате ДТП погибали 9 человек. В этом году ситуация пока не меняется: за 7 месяцев на дорогах умерли 1688 человек, что всего на 4.1% меньше, чем в прошлом году. Беспощадная статистика, а за ней – тысячи разрушенных судеб.

Но мы предпочитаем замечать проблему, не представляя себе масштабы катастрофы, пока Смерть не коснется наших близких, либо известных людей.

Массовая однозначная реакция украинцев была, например, на ДТП с участием миллионера Петра Дыминского. Общественность возмутилась очередным "мажорским" случаем: владелец ФК "Карпаты" якобы не справился с управлением автомобилем и врезался в машину, которой управляла молодая девушка. Наталье Триле был всего 31 год, она вскоре должна была выйти замуж. Но погибла.

Вину за содеянное взял на себя охранник, родственники не получили даже слов соболезнования, а Дыминский просто убежал за границу. Тогда общий глас кричал: "Доколе будет работать эта калька?!".

6 сентября украинцев шокировало известие о гибели известных политологов и журналиста: молодых, умных, настоящего цвета нации.Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров, Владимир Карагяур и Сергей Попов, светлая память, Украина вас не забудет.

На фото: Владимир Карагяур – первый слева, 1 ряд; Алексей Куринной – шестой слева, 1 ряд; Александр Маслак – второй слева, 2 ряд; Александр Никоноров – третий слева, 2 ряд; Сергей Попов – пятый слева, 2 ряд.

Снимок опубликовал в Facebook журналист Назар Приходько.

Люди продолжают писать на страницах погибших ребят. Все застыли в общем чувстве скорби и беспомощности.

Друзья, мы вовсе не беспомощны! В наших силах заставить власти сделать дороги максимально безопасными. В наших силах заставить власть поднять штрафы за превышение скорости, за пьяную езду, за нарушение правил дорожного движения. В наших силах разработать и осуществить победную операцию в бою со Смертью на дороге.

"Обозреватель" предоставляет площадку для обсуждения. Свяжитесь с нами через страницу на Facebook.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.