Украинцев заманивают в Крым?

Украинцев заманивают в Крым?

Геннадий Лимешко

Очередной, уже одиннадцатый, фигурант дела "крымских диверсантов". Если верить ФСБ (а делать этого не стоит ни в каком случае), арестован 12 августа, в Крым попал 9-го, планировал поджечь свалку у Рыбачьего, спилить опоры линии электропередач и организовать обвал камней на трассе у Судака.

Но гораздо больше интересно другое. Вот парень служит в "Правом секторе", потом по контракту в ВСУ. Его увольняют, ребенок, едет на заработки в Мариуполь (где делает непонятно пока что). И вот там, если история не выдумана от начала до конца (а это очень редко бывает, единственный такой случай, который я помню, - дело Сергея Литвинова), то его кто-то подбивает ехать на полуостров, чтобы совершить абсурдные поступки, и даже денег на это дает.

Відео дня

Помните Редвана Сулейманова, которого точно также некто сподвиг ехать в Крым заниматься какими-то глупостями "ради Украины". Эмиль Курбединов тогда предположил, что это была спецоперация российских спецслужб по выманиванию украинцев в Крым, чтобы здесь на них карьеру делать.

Может и так, а может украинские спецслужбы действуют примерно с такой же долей интеллекта и подставляют парней под удар. Тоже не исключено. В общем, что я хочу сказать: не имейте дела с мудаками, с какой бы стороны они к вам не подкатывали.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.