"Український слід", або Смачна цукерка для російського плебсу

7 хвилин
49,0 т.
'Український слід', або Смачна цукерка для російського плебсу

Будь-яка ескалація будь-якого конфлікту обов'язково повинна мати добре удобрене електоральне поле. Тобто має бути намазана на хліб і подана електорату під виглядом "смачне та гарне".

Саме тому спочатку розгортаються інформаційні війни, і лише потім йде справжня зброя.

Далі текст мовою оригіналу

Вот смотрите, с лета 2013-го в информационном поле Донбасса витало смачное и наваристое "а вот на России все лучше, чем здесь", и ягода колосистее, и рожь задористее, и люди разухабистее, а не то, что в "этой вашей Украине".

Информационное пространство было забито "лучшее в мире кремлевское лекарство", российские БАДы на основе инопланетных технологий, оставленных исконно русским", "нано-российские технологии", "лучшие в мире российские военные технологии", "на России самые честные судьи, милиция с народом, как Дукалис".

Відео дня

Куда бы вы не пошли на Донбассе вам в лицо ткнули бы "эх, а вот на России" или "купите, это же военные российские технологии". Даже, если речь шла о банальной ручной мясорубке а-ля СССР".

В музее "Донбасс — русская казачья земля", в школе "учите русский язык, он вам пригодится", в милиции витал дух ностальгии "эх, таких, как вы на России бы мы бы сразу упаковали, пачками, по почкам, и дело бы нашлось", в суде "эх, а вот судьи в России имеют такие права, а у нас, каждое быдло законы знает"… И так до бесконечности.

Ах, да, между этим витал дух "а вот в этой вашей загнивающей Европе, где хохлы моют попы". Естественно, труд уборщицы, гастарбайтера, да любой труд, даже переводчика в Европе на Донбассе подавался, как нечто аморальное, унизительное.

Та же работа в Москве и РФ, это "повезло, это же москвичи, там интеллигенция, там же розочками в туалетик, там же ценят труд человека, там же платят". Правда, никто почему-то не говорил, что труд уборщицы на РФ и труд уборщицы в Европе это разница в несколько сотен тысяч рублей или несколько тысяч гривен в пользу евро-гастарбайтера. Но то такое.

Когда в Киеве пылал Майдан, вы помните, что пел Донбасс "пока они скачут, мы работаем". Как только не обзывали людей, которые категорично не были согласны с политикой команды Януковича "Таможенный союз" и хотели туда, к свету, в цивилизацию. "Майдауны", "свидомиты", "гей-европейцы", "гиднюки", "кастрюлеголовые", "вуйки", "йодоущербные". На Донбассе люди везде вдруг резко начинали разговор "да на кой она нам эта гей-европа, там же вседозволенность, там геи, там туалеты мыть надо, наш курс Россия" и все вздыхали "ох, да. Мы же русские советские, к чему нам эти гей-европейские ценности, нам бы водка, селедка, ушанка, ватник, балалайка, мы же советские люди, один лопух на весь пионерлагерь, эх, хорошо".

Вот это и есть информационная обработка. Она вызывала праведный гнев, звала немедленно защитить свои ценности, особенно в подводке "Россия вас не бросит".

Это сейчас донбасяне, отстояв на блок-постах и построив Луган*онию, резко замолчали и так же резко уехали на заработки, как в мирные части Украины, так и в Европу. А где-то около 7% выехавших из ОРДЛО (не все из них получили статус ВПЛ) выехали на ПМЖ в США, Израиль, Германию, Италию, Финляндию, Канаду, Норвегию, Австралию, Эстонию, Литву и Латвию и около 12% сейчас работает в этой самой "гей" Европе, этом самом "загнивающем" Западе и других вражеских для луган*она странах. Молча. Молча уехали. Молча работают. А тогда, боже, как их перло до рвотного рефлекса "Россия-цивилизация, Европа-помойка".

Крым получал 30 летнюю "манную кашку" "Крым — земля русских царей, русского флота, Крым-это Россия".

Донбасс кушал менее сытно, так, сухарики с барского стола, но ему больше и не нужно было, достаточно "на России ценят рабочего человека

Кстати, вот, да. Донбасс как-то не нуждался в "величии". Сюда еле притерли казаков, как говорится, из го*на и палок слепив "казачью историю Донбасса", а вот имперским величием так и приправили. Видимо, другой контингент. А социологи хорошо таргетируют информацию. То есть Крыму империализм и монархию, а Донбассу ценность рабочего человека, который под старою телегою ищет свое счастье.

И сработало же!

А как готовили россиян к войне с Украиной? Не помните? А я вот хорошо. На Донбассе же все телевидение было Раша-тв, "Интер", "Украина", 1+1, СТБ, ну и местное.

Критическое большинство сидела на российских новостях и каналах исключительно из-за российских сериалов и ток-шоу.

Вот эти "битвы экстрасенсов", "шоу доктора", слезливые шоу про "любовь" "холостяков и холостячек", сексистские "от пацанки до панянки" они сделали столько же зла, сколько и оружие. Они заминировали сознание.

Люди оценивали мир исключительно по кино. И в 2014-м на Донбассе часто говорили "ну, почему я за Россию, вот в кино же показывают". Там оценивали работу и социальную жизнь россиян по сериалам про любовь, про доярку из хацапетовки, про улицы разбитых фонарей, по шоу, по "по телевизору же сказали".

Новости об Украине на России задолго до войны начинались с сожаления "эх, а бы ли бы в составе", "только стратегическое партнерство с Россией спасет Украину", "товарооборот с Россией спасет экономику Украины"…

А вот, когда у россиян что-то пошло не так и украинцы громко заявили об евроинтеграции, понеслась "майдауны, переворот, хунта захватила власть в Киеве".

В это информационное "тесто" мягко вводили "бандеровцев", украинцы воевали на стороне Гитлера", "печеньки Нуланд", "украинцам за Майдан платят США", "нацики", "укрофашисты", "хунта".

Все новости об Украине шли на фоне киноархивов про Вторую Мировую. Там, где было слово "украинцы" или "Украина" шли кадры, где были люди в военной форме времен Рейха.

Поэтому, когда Кремль заявил о том, что "Украину захватили нацики и фашисты" у критического большинства россиян и донбасян в голове "сложились пазлы" из информации и картинки. Люди начали слышать немецкую речь, видеть "правосеков в немецкой форме".

Информация — тоже фронт. Во времена цифровой информации соцсетей это еще и страшное оружие.

Почему я снова заговорила об этом.

Чтобы перейти к главному, приведу еще пару пример информационных манипуляций.

Так, в этом году по РФ прокатились волны ненависти к переселенцам из ОРДЛО "побирушки из самопровозглашенных республик, которые сами уничтожили свой край и устроили войну с Украиной". Именно так представлены те, кто переехал из ОРДЛО жить на РФ. Об этом сняли ряд сюжетов, провели пару ток-шоу и выпустили большой красочный художественный фильм. Вот он, художественный фильм, и подобрав население, по России загремело – "вот, все донбасяне бандюки с оружием, они разграбили свои города и приехали грабить нас, в кино показывают, кто они на самом деле".

Когда речь идет об ОРДЛО, на РФ всегда не забывают подчеркнуть "самопровозглашенные республики, находящиеся на территории Луганской и Донецкой областей Украины", особенно, когда это вопросы контрабанды.

"Таможенники Ростовской области задержали гражданина Украины, который вывозил на территорию Луганской области"…Это привычные сообщения в СМИ.

РФ четко чертит маркеры для донбасян: "вы для нас чужие".

А вот когда нужно получить одобрение критической массы россиян, как в марте 2014-го, когда ГосДума РФ приняла решение о вооруженном вторжении в Украину, снова кидают кость "укро-нацики-фашисты".

Так вот. 8 лет войны выглядели для россиян, как этапы. Этап первый, колоссальная поддержка Путина в нападении на Украину, победобесие "Крым — наш", истерика "защитим наш русский Донбасс". Потом куча гробов 200-тых ихтамнетов из Украины с любовью, обнищание, драки у мусорных баков, санкции, лишившие россиян вкусного и красивого из стран ЕС, Турции, США. И этап второй — снижение поддержки действий Кремля в отношении Украины "зачем мы там, для чего" (афганский синдром, когда слово Афганистан вызывало по СССР ненависть, раздражение, недоумение и страх".

На третьем этапе курс Кремля, напоминал курс какашки в весеннем ручье: болтает, тонет, всплывает, несется от берега к берегу от льдины к льдине теряя свой вес и объем. То "самопровозглашенные", то "вот-вот", то "Донбасс — Украина", то "все беженцы из самопровозглашенных ворье, уничтожившее свой край", то "защитим Донбасс и республики от укрохунты"…

Кремль использует Беларусь, Украину (Донбасс, Крым пока не на повестке), как давление на Европу с запуском Северного потока на условиях РФ.

Кремль использует Беларусь, Украину (Донбасс, Крым пока не на повестке), чтобы показать Европе, что "их НАТО ничего не стоит, наши мигранты снесут все на своем пути, открыв дорогу русским войскам".

Кремль использует военную ситуацию на границах с Украиной для политической оккупации страны.

Кремль играет сюда-туда в надежде, что где-то повезет и продавят ну, хоть что-то: или военное положение в Украине, чтобы не дать возможности вышвырнуть из власти кремлевских марионеток, или уступки Европы по санкциям и СП-2, или принятие Украиной ОРДЛО на условиях Кремля, или…

"Український слід", або Смачна цукерка для російського плебсу

В общем, это как игра в кости, когда в мешочке сто костей, а какую вытянет рука, не понятно.

На сегодня Украина и Беларусь — единственные поля, где РФ может красиво играть в две игры одновременно. И с Европой, и с россиянами. Очень выгодно!

Штормя Беларусь и Украину, Кремль получает рычаги давления на ООН, ЕС, НАТО, доводит до белого каления Польшу, страны Балтии. И при этом возвращает доверие россиян.

Как только в информационном пространстве РФ появились лозунги "на Берлин", "Польша исконно русская земля", "Белорусская область РФ", россияне перестали страдать от голода и нищеты. В соцсетях опять одобрение политики Путина, и ожидание "вот-вот наклоним Европу, вот-вот возьмем Польшу, а там такие дома и столько бабла, потом Германию, домой приедем в евро и на фольсах".

Сейчас, когда РФ достаточно нарастила военную мощь на границах, нашпиговала ОРДЛО дополнительной техникой и живой силой ихтамнетов и фактически готова в полномасштабному нападению на Европу с двух фронтов: через Беларусь на Польшу, дальше страны Балтии и Германия (об этом открыто в эфире СМИ — РФ заявляют многие российские политики и журналисты) и через Украину, в СМИ РФ новая информационная "конфетка" для россиян — "украинцы нанимают наших детей, чтобы те устраивали теракты".

И снова сумасшедшая поддержка со стороны россиян "дави укропов".

Как видите, показав потребителю информационного контента два-три примера "агрессии украинцев в отношении русских на территории РФ" — думаю, для этого расстреляют еще пару школ на РФ, и взорвут пару домов — Кремль получит полный одобрямс на вооруженную агрессию и полномасштабную войну.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Джерело:sprotyv.info