Чистильщики в медицине

Чистильщики в медицине

Страх обуял медицинскую общественность. Идут чистильщики, мелкие, злые и сладко кормленные ожиданием всевластия и вседозволенности. Уже сегодня совершающие коррупционные грехи. И, зачастую, очень плохо понимающие реальные потребности и ожидания украинского гражданина. Им, чистильщикам, это понимание не интересно.

У них, чистильщиков, иная цель, как правило, личная. Стать выше, богаче, увереннее в собственном будущем. На самом деле всё это уже было. Молодые хищники и карьеристы, служившие идеалам коммунистической партии в отделах здравоохранения во всех без исключения партийных органах советской империи, выходили оттуда с уже защищенными диссертациями, становились министрами здравоохранения, ректорами медицинских институтов и т.п. О настоящем профессионализме речь у них не шла. Они были выше этого самого профессионализма. Они были властителями системы.

Відео дня

Так было. И такое же происходит сегодня. И, по-видимому, будет долго происходить в моей стране. В романтическом возрасте я пытался противостоять едкой грязи советских психиатрических злоупотреблений. К сожалению, я так и не научился жить в избирательной слепоте. Я по-прежнему вижу и не молчу. И все чаще задаю себе сакраментальный вопрос: зачем я боролся с советской властью? Чтобы дожить до времен разрушения мелкими, злыми и сладко кормленными чистильщиками едва ставшей на ноги психиатрической системы моей страны?

Я не хотел этого.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...