Розумом жителів ОРДЛО не зрозуміти

3 хвилини
40,8 т.
Розумом жителів ОРДЛО не зрозуміти

Що ж, тут дуже проситься фраза "розумом Росію не зрозуміти", і, хоча йдеться про ОРДЛинію, думаю, що цю фразу все одно можна застосувати. Адже в ОРДЛО критичну більшість становлять люди скріпні, московсько-православні, проросійські та пропутинські, понад 80% з яких можуть дістати з широких штанин паспорт громадянина РФ, наративи Кремля, скріпи православ'я та інші атрибути, властиві російській людині.

Тож ось мене не дивує те, що горлівчан звали купатися у рудний відстійник, як тут кажуть "кар'єр". Ртутний кар'єр Горлівки - одне з найбільш відвідуваних та улюблених місць відпочинку горлівчан. Поки ви намагаєтеся це зрозуміти та переосмислити, я просто тихо розповім вам історію цього кар'єру.

Далі текст мовою оригіналу.

Розумом жителів ОРДЛО не зрозуміти
Відео дня

Ртутный карьер, куда скрепных, московских, православных жителей Горловки звали окунуть свои чресла, чтобы отмыть грехи мирские и душевные — один из пяти ртутных карьеров бывшего Никитовского ртутного комбината. Разработка данного карьера началась в 1952 году на месте ртутной шахты "Чегарники". За время разработки была достигнута максимальная глубина 180 м от уровня поверхности.

Старожилы говорят, рыли до тех пор, пока не открыли подводную реку. И тогда воды стремительно вырвались на поверхность и в считанные минуты затопили карьер вместе с техникой, которая не успела выехать. В этом месте я всегда смеюсь. Эта история о 100% всех карьерных разработках в СССР. Добывали песок — открыли подземную реку. Добывали — завалило. Добывали – затопило. Так заканчиваются доблестные трудовые подвиги в СССР карьерных разработок.

Это в стране, где было "лучшее в мире советское образование" дающее право получать дипломы по специальности "геологоразведка", ну, то такое. Хотя, почему, ведь люди, получившие самое лучшее в мире советское образование, всю свою жизнь с упоением ныряют в голубые воды Ртутного карьера.

Не много знаний из "Вики": "ртутные руды — природные минеральные образования, содержащие ртуть в таких концентрациях и соединениях, при которых их промышленное использование технически возможно и экономически целесообразно. Главный рудный минерал — киноварь (содержание Hg 86,2%), второстепенные — метациннабарит, самородная ртуть, ливингстонит, кордероит, макдермитит, ртутьсодержащие сульфосоли меди, сурьмы, мышьяка и сфалерит".

В средние и ближние века ртутью лечили сифилис. Возможно ртутные карьеры Горловки можно предлагать россиянам, все равно они там в качестве источников омоложения, лечения сифилиса, в общем, еще и деньжищ на этом заработать. Все равно знаний о ртути и ртутных карьерах, что у горловских, что у русских — ноль!

Мы переживаем, что оккупация ведет к экологическим проблемам Донбасса, а они там получают удовольствие от употребления шахтной воды, радиации, ртутных ванн. Крещенские купания в ртутном карьере — звучит как приглашение чертей купаться в смоле.

Знаете, после того, как я услышала, что шахтная вода полезная и насыщенная минералами и ее можно продавать в пластиковых бутылках за доллары, как лечебную, я вообще перестала удивляться человеческой глупости. Иногда меня, правда, посещают шальные мысли, чтобы на всеукраинском уровне ввести профориентацию типа ЗНО для всех категорий граждан, что поможет выявить всех носителей лучшего в мире советского образования, не способных ответить на вопросы по биологии, химии, физике, истории и литературе уровня 11-й класс, но, потом выдыхаю, понимая, что это нереально.

Именно носители таких знаний и превращают Донбасс в пустошь, так как со школы и СССР приучены жрать-ср*ть-ржать-скурить, букварь-харкнуть под ноги-насс*ть в подъезде.

Жители Донбасса до сих пор не понимают того, что вложения в экологию, это нормальная практика и работа всех предприятий в мире, всех людей, заботящихся о своем доме-стране-земле. И если вы посмотрите на жизнь ОРДЛО, на все предприятия Донбасса, которые там существуют с СССР, вы ужаснетесь, ведь там никто и никогда не вкладывал в экологию, не создавал экологическую безопасность, а попросту засирали свой край отходами.

Что ж, может это и есть их среда обитания, "народа Донбасса"? Ведь не зря они себя так называют. Донбасс — это аббревиатура геологического топонима, обозначающего Донбасский каменноугольный бассейн. Говоря, "народ Донбасса", говоря "я живу в Донбассе" они подразумевают, что живут в штольнях и выработках, как шахтные крысы. Ну, как-то так. Граждане Украины живут в Луганской и Донецкой областях. А эти где-то "в Донбассе", в недрах что ли?

Вот поэтому уже и не удивляюсь, как плещутся в ртутном карьере господа новоросы. Главное, чтобы за буйки линии разграничения не заплывали. А ртуть? Ну, да, в каком-то плане и она полезная.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...