Россияне постараются максимально испортить нам праздник

Россияне постараются максимально испортить нам праздник

Как изменится тактика россиян на Донбассе в августе, поскольку это уязвимый месяц, глядя на прошлые годы? - Ред.

Я думаю, что ничего не поменяется в этом плане и как всегда они постараются нам максимально испортить праздник. Поэтому думаю, что будет увеличение количества обстрелов и усиление их огневой мощи - с применением тяжелой артиллерии, в том числе и калибра 152 мм.

А в общем ситуация сохранится в том же контексте, в котором мы наблюдаем ее сегодня. Активные наступательные действия исключены: вряд ли противник будет проводить какие-то операции, связанные с атакой наших позиций.

Відео дня

Может быть применение диверсионно-разведывательных групп, особенно в предпраздничные или праздничные дни.

Информационная тактика россиян по Донбассу не будет меняться. В этом плане они ведут себя абсолютно предсказуемо, стабильно. Да, будет какой-нибудь информационный повод для того, чтобы обвинить Украину в срыве Минских договоренностей. Те же обстрелы.

Кстати я напомню, в 2015-2016 гг. обстрелы проводились в две стороны. Допустим минометный расчет выезжал в серую зону и выпускал несколько мин по нашим позициям, а потом несколько мин по мирному населению, по жилым кварталам оккупированных территорий. И люди сразу же понимают, откуда прилетел снаряд. Это у нас только ОБСЕ не может определить по воронке, откуда мина прилетела. А население научилось давно это делать. И конечно же люди видят, что она прилетела с нашей стороны и верят в то, что ВСУ ведет обстрелы мирных жилых кварталов. Вот такая информационная провокация вполне возможна к праздничным дням.

Уязвимые места боевиков нет смысла даже обсуждать. Почему? Потому что есть мирный план - не стрелять в ответ, не отвечать на провокации. Очередное перемирие с нашей стороны.

У них куча слабых мест. И если бы мы реально защищались или хотя бы дали возможность армии защитить саму себя на передовых позициях, чтобы мы не несли такие тяжелые потери… В среднем по статистике - представляете, какой цинизм, мы потерю людей уже называем статистикой - у нас погибает где-то порядка 17-18 человек в месяц. Это официально то, что нам сообщают. Раненых, как правило, в 2,5-3 раза больше.

И поэтому если говорить о слабых местах боевиков, если бы у нас была нормальная политика армии, возможность защищаться, то они состоят в том, что противник на сегодняшний день не скрывается даже во время нанесения огневых ударов по нашим позициям. И если бы мы работали хотя бы контрбатарейной борьбой, поражали их огневые точки, а еще лучше сделать как в Израиле - работа на упреждение: после первого выстрела атака на все вероятные цели, на противника, нанесение, допустим, артиллерийских ударов, то поверьте, мы бы намного эффективнее боролись с оккупационными войсками Российской Федерации.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...