Они хотят "реставрации" предыдущего режима и своего положения

Они хотят 'реставрации' предыдущего режима и своего положения

Если разобраться, то в зрадофильско-переможном дискурсе все не так просто и однозначно.

К условным "зрадофилом" принадлежать противоположные группы:

1) условные "попередники", лишившиеся возможности для обогащения/уменьшившие свое обогащение и не являющиеся сегодня властью (по крайней мере, в таких масштабах). Это экс-менты, экс-судьи, экс-политики (привет Добкин), представители финансово-промышленных групп, которые при прошлой элите очень жирно и комфортно жили. Они хотят "реставрации" предыдущего режима и своего положения.

Відео дня

2) условные "хорошие ребята", пытающиеся делать реформы в наиболее болезненных сферах - верховенство права, борьба с коррупцией, экономическая свобода... Они с первых рук знают о вопиющих случаях "зрады" и последствиях. Ими движет искреннее желание оперативных (не обязательно быстрых) реформ, которые блокируются новой политической элитой.

3) И есть народ (или все остальные), у которых свои (вполне ясные и понятные) маркеры изменений: наказание за преступления "мажоров" и крупных должностных лиц; увеличение доходов; улучшение качества жизни (медицина, детская площадка во дворе, дороги и т.д.)

У перемогафилов тоже неоднородная среда:

1) Новые бенефициары власти - пришли на смену попередникам, но все схемы обогащения сохранили, ради понятно чего. У них есть армия кормящихся лакеев, которым тоже перепадает со стола.

2) Просто позитивные люди. Они откровенно устали от негатива и чтобы хоть как-то себя успокоить, стараются замечать хорошее ("На Херсонщине прирост кавунов +30%")

3) Люди, задействованные в реформах и которым удаются победы на фронте. Часто (не всегда) это второстепенные вопросы или те, в которых нет чьего-то денежного интереса. Они на своем профессиональном опыте могут подтвердить, что "что-то меняется" и нельзя сказать о "стоянии на месте".

Первая категория перемогофилов (бенефециары "перемоги") любят между собой смешивать все 3 группы из "зрадофилов". Эти тезисы уже знает каждый пользователь сети: "не надо раскачивать лодку", "у нас война", "коррупция не самая главная проблема Украины", "у нас нет новой элиты", "начни с себя", "а что сделал ты для изменений в стране", "антикоррупционеры занимаются борьбой с последствиями, а не истоками проблем"...

Кстати, заметил, что "бенефициары" очень любят по ящику (и у себя в ленте) распатякивать о руке Кремля, стране-агрессоре, превращаются в экспертов по геополитике, международным отношениям и универсальных политологов-историков, вспоминающих времена Киевской Руси.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.