Нас загнали в ловушку

Нас загнали в ловушку

Недавно аналитическое объединение "Кальмиусская группа" опубликовала результаты своего социологического исследования общественного мнения, проведенного компанией "GfK Ukraine", согласно которым большая часть украинцев выступает против полного разрыва взаимоотношений с временно оккупированными территориями Донбасса.

Наиболее уместным форматом гуманитарных и торговых отношений с временно оккупированными территориями 51% украинцев видит экономическую блокаду с сохранением гуманитарных отношений, передвижением людей, выплатой пенсий, водоснабжением и энергоснабжением. Зато наименее предпочтительными, согласно данному исследованию, являются отсутствие торговли, возможностей для предоставления услуг, осуществления платежей и контактов (включая передвижение людей) – только 35% населения поддерживает такой вариант развития событий.

Відео дня

Исходя из этих данных, можно смело утверждать, что мы попали в своего рода ловушку, в которой, с одной стороны, радикальные проукраинские силы выкрикивают лозунги с требованиями прекратить какие-либо отношения с боевиками "ДНР" и "ЛНР", часто ведущие к дальнейшему ухудшению экономического состояния людей, компаний и государства в целом, а с другой стороны за поддержание экономических отношений и других связей с Российской Федерацией высказываются явно пророссийские силы.

В результате весь здравомыслящий народ попадает в ситуацию: если человек выступает за продолжение и развитие экономических отношений с Россией, которые в наших интересах, то получается, что он в любом случае работает на Кремль, несмотря на то, что это совсем не так. В это же время эти люди не могут поддерживать лозунги проукраинских сил, к примеру, о запрете русского языка или прекращением перевозок в Россию, а значит, по мнению этих сил, эти люди не патриотичны, а то и вовсе предатели.

Возникает вопрос – а не намерено ли нас загнали в эту ловушку? Возьмем, к примеру, миллионы украинцев, работающих в России. Этот факт нам хорошо известен, понятен и не вызывает особых споров. Так исторически сложилось, что они работают в России, и сейчас серьезно обсуждать этот вопрос - глупо. Торговый баланс с Российской Федерацией все равно остается на достаточно высоком уровне, и выкрикивать лозунги о том, что давайте разорвем все связи с Россией – в этом смысле как минимум смешно.

К чему приведут эти лозунги? Мы сами вытолкнем свое же население за территорию Украины – на Запад они поедут или на Восток, мы уже не сможем это отрегулировать. Зачем попадать в эту ловушку? Она явная. И зачем мы, здравомыслящие люди, думающие о будущем своих детей в своей стране, должны в этой ловушке сидеть?

Пора уже задуматься над тем, что политика - это продолжение большой экономики. Пора уже строить политику таким образом, чтобы это было выгодно государству, народу, чтобы от этой политики росли экономические показатели. Потому что это и есть главная задача политики как продолжение экономики.

Политики должны принимать решения, исходя не из того, что говорить антироссийские лозунги – популярно, а исходя из того, что такие-то и такие-то решения принесут пользу экономическому положению, улучшат материальное положение страны в целом и каждого ее жителя в частности. В этом должна быть видна проукраинская позиция политиков, а не в выкрикивании лозунгов в сочетании с одеванием национальных костюмов, что часто приводит только к ухудшению нашего экономического состояния…

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...