Крым: узаконенное беззаконие

Крым: узаконенное беззаконие

За последние 3 года жизнь в Крыму настолько предсказуема. Можно не быть экспертом, аналитиком, политологом, дабы дать оценку происходящим событиям. Назвать статистические данные. Сделать прогноз. Указать политический вектор разворачивающихся событий.

Можно не быть профессионалом в сфере юриспруденции, чтобы понять, насколько велико и значимо слово "закон" в Крыму.

Можно даже не быть журналистом для видения того, насколько значимо освещение слова Правды.

Достаточно быть просто жителем. Крымским татарином.

Сегодня Крым для этого маленького народа – это некий репрессивный полигон. Бои без правил.

Все эти чередующиеся события обысков, пропаж, арестов, судов, систематически происходящие в среде крымских татар, настолько вошли в "привычный" уклад жизни, укоренившись за краткосрочный период после произошедших геополитических изменений, что стало возможным видеть стратегическую картину ближайших месяцев. И даже лет.

Відео дня

На легитимность действий рассчитывать не приходится. Потому, что легитимность здесь не легитимность. Правовое поле – вовсе не правовое. Наверное, выглядит смешно? Но если бы не так печально.

Банально, но вот к примеру, прошедшие одиночные пикеты в Крыму в октябре 2017. В соответствии с законодательством РФ он носит законный характер. Но только теоретически. В крымских реалиях – это преступление, за которое притягивают к административной ответственности.

Кстати организаторов прошедших пикетов ищут до сих пор! Но, оказалось, что административно осужденные знают организатора и говорят об этом во весь голос: "Организатором одиночных пикетов является ФСБ, полиция, ЦПЭ, прокуратура. А 18 декабря 2017-го года к ним присоединились и судьи". Но их, естественно, не услышали и продолжают поиски таинственного организатора.

И так во всем. Обыски, осмотры, досмотры здесь – не что иное, как "нападения". Суды – "судилища". Правосудие стало "кривосудием", а закон – "беззаконием".

Живешь в постоянном ощущении дежа–вю. Когда происходит акт "правонападения", сразу мысли в голове: аналогичный обыск и аресты были месяц назад. Несколько месяцев назад. Год. Два.

Но самое парадоксальное, что это не вехи прошлого, которое перешагнули, движимые вперед, оставив там, далеко, где-то позади.

Это то, что происходит сейчас. Сегодня. Завтра.

Практика "узаконенного беззакония" крымского лобби, превратившая полуостров в одну большую тюрьму.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.