Как больно было это услышать

Как больно было это услышать

Перебирала свои старые бумаги - лекции, статьи, программы, студенческие работы, - многое уже не нужно, надо выбрасывать. Нашла старый, еще довоенный, проект одной моей студентки, сижу, вспоминаю.

Под 30, поступила к нам на заочное. Из райцентра, рано вышла замуж, родила ребенка, учился муж, вдвоем было нереально. Умная, талантливая, яркая, одним словом - лучшая. Всегда была активная в родительском комитете школы, как стала студенткой, ее туда взяли на работу. А потом наступила весна 2014, сессия у заочников как раз в мае - пророссийские выступления в Харькове, Донецке и Луганске, Славянск, Краматорск, Горловка, ожидание большой войны.

Відео дня

На переменах студенты между собой конечно обсуждают, я в аудитории, тоже это слышу. Она рассказывает, что в их городе тоже было неспокойно, в школу приходили какие-то деятели, а директор резко дала им отпор. Говорит об этом с осуждением: ну разве так можно? Надо тихо переждать, посмотреть чья возьмет. Если эти, то что тогда делать? Мудрее надо быть...

Сейчас листаю ее проект, сделанный задолго до всего этого - Україна, Незалежність, патріотичне виховання, и вспоминаю как мне больно было тогда именно от нее это услышать.

Бумажки выбросить можно, а эта боль со мной до сих пор.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.