Форма, первый залет и быт: первые недели в армии

23,3 т.
Форма, первый залет и быт: первые недели в армии

Армия, день седьмой и восьмой. Многие спрашивают про выданную форму, сегодня я её зафоткал.

Итак, слева направо.

1. Зимняя курточка с капюшоном.

2. Пуховой утеплитель под зимнюю курточку, подстёжка. Вместе с п.1 образует тёплую парку. Можно носить как отдельную курточку.

3. Флиска.

4. Летняя курточка.

5. Летние брюки.

6. Зимние брюки.

7. Пуховой утеплитель под зимние брюки, можно носить отдельно.

8. Зимние берцы Талан, удобные, и (сегодня проверили) непромокаемые ))

Форма, первый залет и быт: первые недели в армии
Відео дня
Форма, первый залет и быт: первые недели в армии

Должны еще выдать перчатки, футболки и носки, обещают на этой неделе. Всё вышеперечисленное возвращать не надо, остаётся после службы на память.

Качество вещей отличное, миллион липучек, ремешков, мелких кармашков. Есть пару замечаний, касающихся, скорее, стратегии заказа и пошива. Люди, которые заказывают форму, и люди, которые её собираются носить, очевидно, совершенно разные люди. Так, брюки снабжены внизу велкро затяжками, которые предполагают ношение поверх берцев. Устав требует заправлять брюки в берцы, таким образом, с одной стороны, липучки давят ногу, и штанины норовят выбиться из голенища. Нужно будет липучки отпороть, и пришить подстопную лямку. Потом, в выданной форме отсутствует китель, а он требуется уставом. Поэтому вместо кителя используется летняя курточка, а она явно предназначена для другого. Если у вас есть во френдах люди, ответственные за пошив военной формы, киньте им ссылку на мой пост (ха-ха три раза, но я должен был это написать )))))

****

Армия, день двенадцатый. Первый залёт, не отдал честь полковнику, за что получил злобную взбучку. В городе солдаты и курсанты косят глазом на мой лейтенантский погон в центре груди, вскидывают руки к шапкам, отдают честь. Стараюсь им отвечать, пока получается не очень складно. Страшно, очень не хочется к этому привыкать и начать получать удовольствие.

Один курсант бежал сзади, обгоняя, увидел погон, испуганно затормозил. Когда я на него обернулся, попытался запрыгнуть в кусты. Прогуливал пары? Непорядок в одежде? Странные они, эти курсанты.

Выдали остаток одежды, а именно: перчатки, шапку, термобельё, два комплекта нателки (кальсоны и майка с длинным рукавом), четыре пары носков. Еще спальник, резиновые сапоги и плащ, но это инвентарка, её придётся вернуть. Шмоток много, в сумку уже не помещаются.

Ремней не выдали. Спасибо Роману Азьомову, сказал об этом заранее, и я взял с собой дедов кожаный широкий ремень.

Быт терпимый. Казарма тесная, кровати двухярусные, стоят тесно. Нас в комнате 24. Все офицеры, есть младшие лейтенанты, старшие и просто лейтенанты. Кухня, плитка, чайник. Удобства во дворе, в казарме умывальники и душ. Жить можно.

Ездим на пары, пишем конспекты. Скоро выезд на полигон.

Форма, первый залет и быт: первые недели в армии
disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...