Тарас Шевченко в "Кримінальному чтиві": соцмережі захопило відео

72,1 т.
Криминальное чтиво

Озвученный заново отрывок из фильма "Криминальное чтиво", в котором теперь речь идет о Тарасе Шевченко, привел соцсети в восторг.

Соответствующая запись появилась на странице блогера Виктора Дацко.

Блогер привел ссылку на видео отрывка из фильма "Криминальное чтиво", момент, когда Винсент Вега (Джон Траволта) и Джулс Винфилд (Сэмуэль Л. Джексон) пришли разобраться с мелкими мошенниками, обманувшими великого Марселаса Уоллеса.

Но сцена переозвучена и приобретает совершенно другое значение – речь идет об украинском языке и Тарасе Шевченко. В финале сцены герой читает отрывок из поэмы Шевченко "Гайдамаки". Получилось невероятно остроумно и смешно.

Виктор Дацко эмоционально прокомментировал видео: "#SSSSUUUUUUQQQQAAAAA. Аж слезы наворачиваются, кандалы похожи. Неистово взываю и прижимаю Кобзаря к груди".

Кроме того, он сообщил, что видео озвучил Максим Иваницкий из MIVoice UA, и предложил присоединиться к их каналу на Youtube.

Видео получило 22 тыс. просмотров, а пост – около 800 лайков и столько же перепостов.

В комментариях пользователи восторгались идеей и исполнением: "шикарно", "круто сделано", "неимоверно!"

Сам Виктор Дацко в комментариях добавил, что "один ролик для популяризации языка делает больше, чем целая партия ху * сосив, например".

Пост Дацко перепостил также журналист и волонтер Родион Шовкошитный с комментарием "Это хит!".

Как сообщал "Обозреватель", видео выступления известного филолога о происхождении "русскоязычного населения Украины" стало хитом соцсетей.

УкраїнаСемюел Л. ДжексонРодіон ШовкошитнийТарас Шевченко