Аліна Астровська: для Могилевської і Real O стало великим стресом, коли я покинула групу

39,7 т.
Алина Астровская

Алина Астровская, которая недавно покинула популярную группу Real O, поделилась с "Обозревателем" подробностями своего ухода и призналась, с миром ли ее отпустила из группы продюсер Наталья Могилевская? Кроме того, певица рассказала о своем громком участии в проекте "Герої&Коханці" и непубличной свадьбе, а также о разочаровании в избраннике.

- Алина, с чем на самом деле связан ваш уход из группы Real O?

- Я очень люблю группу Real O и Наташу Могилевскую. За почти пять лет работы в этом коллективе нас многое сроднило. Просто для меня закончился определенный цикл жизни — пора давать дорогу следующим девочкам и открывать новые горизонты для себя самой.

Группа Real O. Twitter Алины Астровской

Все имеет свое начало и свой конец. Моя история в группе подошла к концу. К сценической карьере вообще надо относиться с творческой страстью. Не могу сказать, что я разлюбила группу, но на этом этапе я уже сделала все, что могла. Пора покорять новые вершины.

- Решение уйти было вашим личным или на этом настоял ваш супруг? Может быть, это он хочет, чтобы вы занимались домом, а не карьерой?

- Он полюбил меня такой, какая я есть — погруженной в творчество и в свою карьеру. Наверное, если бы он хотел быть с другим человеком, то выбрал бы не меня.

Читайте: Солистка Real O вышла замуж и покидает группу

На самом деле в отношениях я занимаюсь творчеством даже больше. Когда появляется поддержка любимого человека, чувствуешь в себе больше смелости. Поэтому я сейчас не боюсь ничего!

- Были опасения перед тем, как покидать коллектив? Ведь Могилевская очень обиделась на Тарабарову, когда та ушла из Real O и начала сольную карьеру.

- Конечно, я переживала, причем долго – с тех пор, как года полтора назад впервые подумала о том, что нужно сделать что-то другое, попробовать себя в новых сферах и проектах.

Страница Алины Астровской в соцсети ВКонтакте

Я отношусь к Наташе с огромным уважением. У нас рабочие отношения, но я благодарна ей за многое. А перемены — это всегда стресс для обеих сторон. Поэтому я переживала, ведь понимала, что и для Наташи, и для меня, и для группы в целом мой уход будет большим стрессом. Может, именно поэтому я, как народная артистка, уходила несколько раз.

- Вы обсуждали с Могилевской ваш уход?

- Да, мы обсуждали. Как она восприняла мой уход — лучше спросить у нее. Но мне кажется, что у нас получилось мирно разрядить ситуацию. Думаю, что в творческих проектах мы еще будем вместе работать. Нам с Наташей всегда удавалось находить компромиссы во многих вопросах. С ней очень комфортно работать.

- Теперь вы планируете развивать сольную карьеру?

- Плана "Барбаросса" у меня нет. Все годы в Real O я не мечтала о сольной карьере. В первую очередь я хочу состояться как поэтесса, писатель, композитор. Меня захватывает процесс создания песен, у меня есть интересные заготовки. Но не могу сказать, что я как певица хочу сама работать в каком-то конкретном жанре. Пишу песни для других артистов, пытаюсь учиться, чтобы стать хорошим композитором. Хотя даже называть себя так боюсь, ведь у меня нет ни опыта, ни профильного образования.

Сейчас я сосредоточена на своем сборнике стихов. Я уже нашла иллюстратора — замечательную художницу. Я также создала еще один необычный проект, о нем пока говорить не буду, думаю, что чуть позже презентую все вместе.

- А как вы решились на съемки в шоу "Герої&Коханці"? Ведь предстать в образе холостячки — значит, смело заявить: да, я одинока и хочу любви!

- Признаюсь честно, изначально я не понимала, куда я иду. Относилась несерьезно: ха-ха, я побуду холостячкой! Это была веселая авантюра, пиар-повод и возможность интересных путешествий. Но когда я пришла на шоу, все обернулось другой стороной. Я ко всему относилась с душой. Мама все время ругает меня, что я слишком открыта с людьми, да и тайны не умею хранить. А здесь я открылась для всей страны.

Читайте: Красотки из Real O раскрыли секрет стройности и привлекательности

Я никогда не понимала шоу "Холостяк", в котором девушки дерутся за парня, и мне хотелось, чтобы вышел аналогичный проект, где главной героиней будет девушка. Ведь природой задумано, чтобы мужчина добивался женщину, а не наоборот. Мне хотелось показать, что девушка сегодня ожидает от мужчины не только красивых сообщений в вайбере, но каких-то реальных поступков — они все еще не вышли из моды.

- Ксения Бугримова, которая долгое время руководила проектом "Холостяк", — известный провокатор, умеющий выводить своих героев на эмоции. Вы не боялись, что она достанет из вас то, о чем вы предпочитали бы молчать?

Боялась! И не зря! Потому что Ксюша так и сделала. Конечно, я изначально пыталась держать марку и играть какую-то роль, но у меня ничего не получилось, потому что я совсем не актриса. И с таким мастодонтом телевидения, как Ксения Бугримова, моя "игра" совсем не прокатывала. Она очень быстро достала из меня самые болезненные воспоминания, надавила на уязвимые точки, разговорила на темы, которые мне абсолютно не хотелось обсуждать…

Но это было плюсом для меня, потому что я справилась со многими своими проблемами, смогла переосмыслить какие-то поступки и принять то, что изменить не в силах. Иногда то, о чем мы не хотим говорить, складируется в самом дальнем "ящичке" в нашей голове. И этот груз с годами накапливается. Благодаря проекту я избавилась от этого груза.

И еще проект помог мне раскрыться с других стороны. Даже многие друзья не знали, что я пишу стихи, что у меня есть определенные хобби. Поэтому я благодарна Ксюше за то, что все увидели: я не просто девочка с "Фабрики", не просто одна из солисток группы Real O, я — личность!

Читайте: Назад в 90-е: красотки из Real O станцевали в новом клипе в латексных костюмах

Но были и такие моменты, за которые мне неловко. Мне, например, пришлось учиться справляться с ощущением обнаженности перед людьми.

- Во время шоу на самом деле можно влюбиться, потому что вся съемочная группа, сценаристы, режиссеры делают все, чтобы создать особую атмосферу. Но когда съемки окончены и пара начинает узнавать друг друга в быту, нередко наступает разочарование. Я так понимаю, что в вашем случае именно так и произошло. Общаетесь ли вы сейчас с Романом (победитель проекта – Ред.)?

- Да, вы правы. На съемочной площадке все было очень красиво — все сияло, пахло и было усыпано лепестками роз. Но когда ты возвращаешься к обычной жизни, где тебя с утра не причесывают и не красят, ты уже не принцесса, а обычная девочка Аля, которой с утра надо сделать завтрак, заправить машину и лететь по срочным делам! И мужчина из принца, которого ты себе напридумывала, также становится обычным человеком.

Да, он может быть хорошим, но я-то уже придумала что-то большее, чем просто "хороший парень". Разочарование пришло дикое… Но Ромка действительно хороший! Мы сейчас не видимся и не общаемся, но насколько я знаю, он готовится стать отцом. И я за него очень рада. Мне кажется, он встретил своего человека.

- Во время съемок вы говорили о том, что мужчины вас опасаются, боятся знакомиться, когда вы в вечернем платье и на каблуках, что им проще с вами заговорить, когда вы идете из спортзала. А как произошло ваше знакомства с мужем?

- Коллеги моего будущего мужа смотрели это шоу. И время от времени его обсуждали. Так что внимание ко мне привлекли именно они. Мы, девушки, называем это "знаками судьбы". Он, конечно, для себя это так не трактовал, но я была у него на слуху и он захотел со мной познакомиться. Первой его мыслью было: а как же это сделать? Он уже успел увидеть, как я лихо отшиваю мужчин разного калибра, и понял, что так легко эту рыбку не поймать. И ему стало еще интереснее! Мужчины же все-таки охотники.

Читайте: "Я завелась": Наталья Могилевская спела о готовности влюбиться

А у меня как раз в то время был такой период, который иногда наступает у женщин — я ничего не хочу, никакие мальчики мне не нужны, я заведу кота!

- И как же вы встретились?

- Нас познакомила общая подруга, мой педагог по вокалу, которой я очень доверяю. Поэтому когда она предложила выпить чаю после работы с незнакомым мужчиной, я все же согласилась. А этот "чай" вылился в очень долгий разговор и плавно перешел в прогулку по ночному городу. Потом снова было интересное общение. Встреч у нас было немного, но мы часто созванивались и очень много говорили. Я поняла, что у нас с ним общие ценности. С опаской, не спеша пускала его в свою жизнь. Докапывалась до самых глубин его души и очень радовалась тому, что там находила.

- Где бы мы ни были, он располагает к себе всех. Может заговорить с официанткой и сразу обаять ее. У него очень доброе сердце и положительная энергетика. Где бы он ни появился, сразу возникает ощущение, что никаких проблем нет или что сейчас все решится, все успокоятся.

Он очень спокойный. Он моя скала. Когда он рядом, я понимаю, что все хорошо.

- Вы уже успели зарегистрировать свои отношения, но сделали это очень тихо, без пафоса. А ведь многие пары сегодня пиарятся на этой теме. Будете ли вы играть публичную свадьбу?

- У меня все было очень громко на проекте. А сейчас тот момент, когда мне хочется накапливать свое, сокровенное. На нашей свадьбе все было просто — только для нас двоих.

Мы даже думали родителей не приглашать, но потом решили, что это слишком.

Читайте: Могилевская и Барских зажигали на вечеринке в стиле 90-х от группы РЕАЛ О

- Планируете ли декретный отпуск?

- Сейчас я не беременна, и не знаю, когда это произойдет, но мы будем очень рады этому событию.

- Если ваш супруг избегает публичности, как же вы проводите время вместе?

- Я не настолько узнаваема, как, например, Наташа Могилевская. Я могу себе позволить в каком-то некрасивом виде выйти за хлебом, не думаю, что это станет сенсацией.

На последнем концерте Real O мой муж не вышел дарить мне цветы. А я его так ждала! Потом уже он преподнес мне букет и объяснил, что не хотел этого делать на сцене, чтобы нас не сфотографировали. Сказал, что будет дарить мне цветы дома.

Читайте: Похудевшая Могилевская блеснула обнаженной грудью в парке: фотофакт

Мы часто проводим время вместе, но на публичные мероприятия я хожу одна или со своими коллегами по цеху. Муж совсем не понимает светских раутов. Говорит, вы друг у друга спрашиваете "Как дела?", как будто за минуту можно узнать, что на самом деле у человека нового. Зато мы с мужем ходим вместе в кино. Он заядлый киноман.