Закохана в Україну Лара Фабіан: це країна великої Душі

30,7 т.

Лара Фабиан — одна из самых популярных мировых поп-звезд последнего десятилетия. Она наполовину бельгийка, наполовину итальянка, но у нее особые чувства к украинцам. Певица регулярно дает концерты в Украине и даже жила несколько месяцев в Киеве во время съемок музыкального фильма "Мадемуазель Живаго" режиссера Алана Бадоева.

В преддверии киевских концертов, которые состоятся 2-3 декабря, Лара Фабиан рассказала "Обозревателю" о муже-иллюзионисте, дочери, которая мечтает стать шеф-поваром, и о своих отношениях с композитором Игорем Крутым.

- Лара, вы довольно часто бываете в Украине. Какое у вас впечатление от нашей страны, от украинской публики? Изменилось ли что-то за последние два-три года?

- Украина — это страна, в которую я влюблена. Меня всегда очень тепло принимала украинская публика: у нас с ней некая взаимосвязь. Это страна великой Души. Я знаю, что сейчас вам непросто, но я надеюсь, что вы преодолеете трудности и все то, что вас разъединяет и выбивает из колеи, и объединитесь вокруг одной простой идеи — построить такую страну, в которой могли бы счастливо и спокойно жить ваши дети. Вам Бог дал много богатств — и природных, и человеческих. Вы талантливые и трудолюбивые, у вас обязательно все получится. Жду нашей встречи в Киеве!

Читайте: Ледяной зал и "отмороженные" зрители: Одесса позорно приняла Лару Фабиан

- Давайте поговорим о творчестве. Что нужно, чтобы вы были "в голосе"?

- Я над голосом постоянно работаю. Почти каждый день у меня уроки пения. Я считаю, что артистам, как спортсменам, нужно быть дисциплинированными. Во время тура нужно, чтобы я не была слишком уставшей, чтобы в номере и на площадке была комфортная температура, чтобы я не говорила слишком много в день концерта: обычно прошу не ставить мне в дни, когда я пою, никаких интервью. Чтобы голос звучал, его нужно беречь — все просто.

- Чье мнение о ваших новых альбомах и клипах для вас важнее всего?

- Когда я пишу песню, не думаю, а для какой же она аудитории, не просчитываю, принесет ли она коммерческую прибыль. Это органичный процесс, нет здесь никаких рецептов, да и быть не может. Конечно, как артист я создаю музыку для того, чтобы делиться ею с публикой. Вот мнение публики, реакция зала на новую песню и является определяющим фактором. Приветствуют — значит, понравилось. Понравилось — буду дальше исполнять. Советчиков, которые приносили бы мне песни и говорили при этом: "Вот это надо спеть", у меня, к счастью, нет. Мне никто не диктует.

- Что сблизило вас с композитором Игорем Крутым, как вы познакомились, почему решили с ним сотрудничать?

- Эта встреча стала важной ступенью в моей карьере. Мы познакомились много лет назад, когда Игорь пришел на мой концерт в Москву. Затем мы написали вместе альбом, давали совместные концерты и я горжусь тем, что могу называть этого человека своим другом.

- Расскажите, пожалуйста, о съемках фильма "Мадемуазель Живаго". Какая новелла из тех, что вошли в фильм, и какая роль вам наиболее близка по духу? Вначале вы были в восторге от режиссера Алана Бадоева, но в итоге не дали разрешения на выход фильма на широкий экран. Чувствовали ли вы в ходе съемок, что итог может оказаться для вас неожиданным? Что вас шокировало?

- Вы знаете, этому проекту уже несколько лет, много воды с тех пор утекло, и, думаю, нет смысла вдаваться в подробности, что удивило, почему, как... Я горжусь той работой, которую сделала. С тех пор у меня уже не один альбом вышел, но песни из "Мадемуазель Живаго" — это базовая часть моего репертуара. Самая любимая из них — "Мадемуазель Хайд". Я с удовольствием работаю над очень разными экспериментальными проектами — скоро, к примеру, выйдет мой новый англоязычный альбом. Презентую его в 2017 году.

Читайте: "Два братских народа": Крутой рассказал, как Украина зависит от России

- Вы как-то сказали, что одновременно вы человек очень эмоциональный, солнечный, поэтичный — в маму, и при этом можете быть практичной и рациональной — в отца. Какая сторона вашей натуры преобладает в последнее время?

- Если бы в каждом из нас было только две стороны, две грани, мы были бы слишком просты и понятны. Мне трудно сказать, какие черты характера во мне преобладают — наверное, в зависимости от момента и моей роли в тот момент. Смотря кто я: мама, жена или певица. Каждая роль требует своего набора качеств.

- Сейчас вы замужем за иллюзионистом. Значит ли это, что вы решили дистанцироваться от шоу-бизнеса и музыки в своей личной жизни?

- Мы же не выбираем мужей и жен по профессии, правда? (Смеется). А если бы я, допустим, вышла за врача, вы бы сказали, что я заинтересовалась медициной? А если за политика — что задумалась о политической карьере? Нет, это не взаимосвязанные вещи. Я влюбилась в человека, естественно, не раздумывая о том, связан он с музыкой или нет.

Читайте: Жизнь в Италии: Жанна Бадоева рассказала о новом муже

- Расскажите, как вы познакомились с будущим мужем, чем он вас очаровал? Открывает ли супруг вам секреты своих фокусов?

- Мы познакомились на Сицилии, откуда Габриэль родом. Как вам известно, я тоже сицилийка — наполовину, по маме. Это был музыкальный ивент, меня пригласили дать мастер-класс, он тоже там выступал.

Мы не говорим о трюках и фокусах, хотя они совершенно волшебны. Но самое большое волшебство моего мужа — то, что он наполняет мою жизнь высшими смыслами: счастьем и любовью. Я действительно замужем за волшебником!

- О каком будущем вы мечтаете для своей дочери Лу? Чем она увлекается, что вы любите делать вместе в свободное время?

- Я бы хотела видеть свою дочь счастливым человеком, независимо от того, какую профессию она выберет. Ей только исполнилось девять, рано еще об этом говорить, но давить я на нее не стану. Какое примет решение, такое и я приму. А пока она обожает готовить, не удивлюсь, если когда-то станет шеф-поваром. Я уже сейчас шутя называю Лу "наш маленький шеф". Поварское дело, гастрономия, культура питания — ее интересует все из этой сферы! Очень славный ребенок, творческий, смешной и одновременно мудрый. Я горжусь, что именно я — ее мама!

Читайте: "Каждая деталь в Жанне важна": Алан Бадоев восхитился красотой экс-супруги

- Вы выглядите очень юной. Как вам это удается?

- Спасибо. В спортзалах себя не изнуряю — стараюсь вести здоровый образ жизни, смотреть, что я ем, избегать стрессов (это сложнее всего), позитивно относиться к жизни и почаще бывать с любимыми людьми.

Как сообщал "Обозреватель", Лара Фабиан может спеть с Джамалой в финале "Евровидения" в Украине.