newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Блог | У Путіна в Росії з'явився серйозний ворог: чи зможе нова сила змісти режим

У Путіна в Росії з'явився серйозний ворог: чи зможе нова сила змісти режим

Путінська авантюрна війна проти України завдає все більш відчутного та всебічного удару по населенню Росії. Якщо говорити про фінансовий вимір війни, то на підтримку динаміки бойових дій та зведення нових ліній оборони на тимчасово окупованих територіях потрібно витрачати близько 2,5 млрд. доларів США на тиждень.

Далі текст мовю оригіналу

Иными словами, только прямые расходы на ведение захватнической войны уже составили более 200 млрд. долларов США. Получается, что около 15% бюджета России вылетело в трубу, и похоже великие стратеги в Кремле не желают на этом останавливаться и готовый скормить богам войны все новые и новые жертвы. Действительная цифра потерь может быть существенно выше, поскольку с марта 2022 года множество важных расходных статей засекречено. В тоже время хорошо известно о падении доходов бюджета за счет продажи нефти и газа, т.к. данные сектора экономики находятся под санкционным прессом и создают все меньше и меньше доходности.

Помимо финансовой стороны имеется и социальное измерение. Путинские генералы уже умудрились похоронить в Украине около 325 тысяч российских военных. При этом на фронте находится примерно 400 тыс. человек. Иными словами к весне 2024 года совокупное число российских утрат сравняется с общим размером контингента вторжения. Подобного расходного отношения к своим солдатам нет ни в одной армии мира за всю историю. Соответственно остро стоит вопрос об отношении семей погибших к данной военной стратегии РФ.

Путин сейчас проявляет предвыборную активность, ведь ему хотят накачать рейтинг под 90%. Понятное дело, что реальная поддержка могильщика России в разы меньше, но кому-то из правящей элиты специально нужно выставить диктатора просто неадекватным деспотом, видимо с целью дальнейшего более простого устранения. Здесь огромную роль сыграют те слои российского общества, кто понес боль утрат от вторжения в Украину.

Следует признать наличие в России большой прослойки лиц с которой Кремлю очень некомфортно работать. Речь идет о группе численностью в 1,2-1,5 млн. человек. Это солдатские жены и матери. Машина убийств превратила их в рожениц мяса для реализации геополитических игрищ Путина. Потому сам факт осознания подобного исхода делает деторождение в России совершенно непопулярной затеей. Кому хочется чтобы их чада превратились в 18-20 лет в прах просто из-за слабоумия неадекватного руководства. Демографическая яма с каждым днем войны становится все глубже и глубже.

Пропагандисты кичится тем, какие большие мобилизационные ресурсы у России по сравнению с Украиной. Но ведь нужно помнить, дескать война ведется со всем НАТО, а враг еще ни одного своего солдата напрямую в бой не пустил. А значит рано радоваться.

Тем более непопулярная, отвратная война ведет к разогреву в обществе взрывного протестного потенциала. Сотни тысяч обездоленных российских женщин – огромный враг Путина. Он сам развалил свою семью из-за адюльтера с гимнасткой Кабаевой, а теперь еще и валит миллионы российских семей, убивая мужей, сыновей, отцов.

Российские женщины хорошо понимают: их обрекают на одиночество, одновременно, загоняя в узду патриархальной консервативной семьи. Власти не создают условий для здорового развития общества, наоборот культивируют миф о том, что жить с утратой нормально, и поощряют культуру страдальчества и мученичества. Здесь все прямо как у главарей ХАМАС, которые прославляют палестинских шахидов, комфортабельно обитая не в Секторе Газа, а где-нибудь в Дохе.

Путинщина породила страшные людские трагедии, и женщины будут той силой, которая может смести режим. Тем более, в МО РФ безбожно обворовывают семьи погибших солдат, часто объявляя их пропавшими без вести. А значит взрыва гнева не избежать. Женский вызов для режима нарастает. Уже сейчас местные власти психологически травят семьи погибших в войне оккупантов. Но в виду отсутствия внятной политики по отношению к семьям участников вторжения, можно смело утверждать о приближении женской протестной волны, способной перерасти в кровавое гражданское противостояние.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...