Розробника гіперзвукових ракет Путіна заарештовано за держзраду

1 хвилина
64,3 т.
Розробника гіперзвукових ракет Путіна заарештовано за держзраду

Директора Інституту теоретичної та прикладної механіки Сибірського відділення Російської академії наук Олександра Шиплюка заарештовано за звинуваченням у держзраді.

Далі текст мовою оригіналу

Шиплюк, который является одним из ведущих специалистов в области гиперзвука в России и заведует лабораторией № 5 "Гиперзвуковые технологии", был арестован вслед за главным научным сотрудником института Анатолием Масловым. Шиплюк является специалистом в области высокоскоростной аэрогазодинамики и экспериментальных методов исследования газовых потоков. В последние годы он занимался гиперзвуковыми ракетами, в частности их защитным покрытием — пишет The Telegraph.
О создании гиперзвуковых ракет "Цикрон" президент РФ Владимир Путин объявил 1 марта 2018 года, а в декабре 2021-го сообщил, что оружие, которого нет ни у кого в мире, "безупречно" прошло испытания. В 2022 году ракету должны были начать поставлять в войска.

Відео дня

Шиплюк — третий за два месяца новосибирский ученый-физик, арестованный за госизмену.

Ну, ничего, ничего. В шарашке со сломанной челюстью научится еще более лучше ракеты строить! Дорогой Владимир Владимирович. Всю свою жизнь я посвятил служению стране. Все мои силы были направлены на создание гиперзвукового щита нашей Родины. Я истинный патриот России. Все мои помыслы направлены на борьбы с врагами нашего отечества. Произошла чудовищная ошибка.
И снизу подпись Тухачевский.
От себя лично, да и думаю, что от лица всех народов мира, в очередной раз хочу выразить свою искреннюю, кристальную, неподдельную благодарность Федеральной службе безопасности Российской Федерации.
Не останавливайтесь, пацаны! Разъ*беньте там все! Все Институты прикладной механики! Все Лаборатории гиперзвуковых технологий! Все НИИ стали и сплавов! Все Академии флота и нахимовские училища! Все институты артиллерийской баллистики и кафедры оптического лазера! Все Сибирские, Центральные, Европейские, Западные и Восточные отделения Академии Наук!
Разнесите, пересажайте и перестреляйте там все, без остатка, без клочка, без намека хоть на какую-то научную деятельность даже через сто лет!
Не останавливайтесь!
Еб*ньте!
Ваш я.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...