Путін не є законним президентом РФ

Путін не є законним президентом РФ

Намагаюся не пропускати жодного ефіру, жодного стріму з моїми улюбленими політиками, політологами, аналітиками, економістами, юристами, журналістами, публіцистами, письменниками, блогерами і взагалі хорошими людьми. І слухаю про те, що може статися у вересні цього року, а потім – у 2024-му.

І не втомлююся кожного разу подумки ставити собі й їм запитання: чому ніхто ніколи вголос не скаже найголовнішої правди? Ми можемо під час будь-якого ефіру і будь-якого стріму почути 100500 правильних слів, крім ключових: Володимир Путін не є законним президентом РФ.

Далі текст мовою оригіналу.

Про два срока подряд и про "не подряд можно" мы слышали много чего от хер знает кого, но факт остаётся фактом: Конституция РФ 1993 года не разрешает больше баллотироваться человеку, отслужившему президентом РФ максимум два срока подряд. Более того, Конституционный суд РФ ещё в 1998 году вынес определение конституционного предела президентских полномочий для одного и того же лица: не более двух сроков, и только, если они были именно подряд.

Відео дня

Владимир Путин, вне зависимости от того, был ли он легитимен первые два срока (это – отдельный вопрос, на который есть ответ: нет), исчерпал конституционный предел своих президентских полномочий ещё в 2008 году, т.е. 13 лет назад. С тех пор он является не просто нелегитимным президентом, но также и незаконным президентом.

Все т.н. "законы", которые он подписал после 2008 года, являются незаконными. Все назначения, которые он сделал после 2008 года, являются незаконными. Собственно, все "выборы" после 2008 года являются незаконными. Здесь не может быть никаких других трактовок.

Владимир Путин – самозванец, государственный преступник, узурпатор власти, статья 278 УК РФ, до 20 лет тюрьмы. И является таковым уже давно, по меньшей мере с 2012 года.

Все его законы и назначения, все его указы, все его действия, все его выборы – незаконны.

(Кроме того, Путин – сумасшедший, полностью выживший из ума кретин; он вооружён и очень опасен; но это тоже отдельный вопрос.)

Почему об этом не говорят, всё время, каждый день, мои любимые политики, политологи, аналитики, экономисты, юристы, журналисты, публицисты, писатели, блогеры и вообще хорошие люди?

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.