Путин – мой личный враг. А кто он вам?

Путин – мой личный враг. А кто он вам?

Путин – мой личный враг. Это не лозунг и не популистское заявление, это просто факт.

Почему так сложилось? В своих статьях я много писал о том, что творил и творит Путин с Россией и со всеми странами, до которых дотягиваются его длинные и совсем не чистые руки. Но что сделал Путин лично мне?

Начнём с того, что я всегда любил свою страну. Для этого мне было достаточно родиться в России, расти и жить в ней, достаточно было того, что все мои родные и близкие жили там же, рядом со мной, и поэтому мне было хорошо на Родине. Всё было привычно и понятно. Да, были проблемы, да, были трудности… Но я не из “поколения Путина” и я помню разные времена, разные режимы и разных правителей. Я пожил в раннем детстве при СССР, и одно из моих воспоминаний – я боялся сказать родителям, что не люблю “дедушку Ленина”, о котором где-то там говорилось, что его все должны любить. Ведь он же мне чужой и совсем никакой не дедушка. За что мне его любить? А сказав, испытал огромное облегчение, потому что оказалось, что они его тоже не любят.

Відео дня

Потом был Ельцин, и те времена я помню уже хорошо. “Лихие 90-е” были, конечно, очень противоречивыми, но у людей было ощущение свободы, и это осталось в моей памяти навсегда. Например, помню, как был увлечён просмотром предвыборных дебатов в 1996 году, и как по ТВ всегда транслировали разные мнения, как люди свободно выражали свою позицию. И как я не хотел, чтобы коммунисты снова пришли к власти. Я не был взрослым (мне было 11 лет), но мне было это очень интересно и важно, потому что я понимал, что решается в том числе и моё будущее.

В то время были все: и демократы, и бандиты, и либералы, и коммунисты, и баркашовцы, и независимые СМИ, и лизоблюды. А вот чего не было, так это ощущения абсолютной зажатости общества, постоянного страха перед властью, страха сказать лишнее слово (я не беру в расчёт известных людей и политиков, которым позволялось и позволяется гораздо больше, чем другим).

А что изменилось? Пришёл к власти Путин, который создал свой авторитарный режим. Он не сделал этого за год, не сделал и за пять лет – он действовал пошагово, “тихой сапой”: он менял законодательство под себя, он закручивал гайки, укреплял и раскармливал силовые ведомства, он расправлялся с теми, кто был против него, и делал ещё много чего, но, пожалуй, главное – он приучал российский народ к мысли о том, что это нормально, что по-другому и быть не может, что ничего тут не поделаешь, что отдельный человек слаб и беззащитен перед Системой, что нужно сидеть тихо и придерживаться линии Власти, и тогда тебя не тронут, а может, даже и отметят. Путин сначала изменил сознание людей внутри страны, сделав им укол страха и безнадёжности, а потом полез в дела других стран.

Господин Путин, который потомок крестьян, но явно непростой (иначе зачем бы исследователи официально занимались составлением его родословной чуть ли не до начала времён? У президента России ещё раскопают какие-нибудь рюриковские корни, иначе как его на царство помазать?), занялся собиранием и построением Русского мира. Строить при этом он умеет достаточно ограниченным набором инструментов: война, предательство, подкуп… Путин оттяпал себе Крым, разжёг пожар на Донбассе, облизывается на Белоруссию и бомбит сирийские города, периодически грозя другим странам. При этом он окончательно расколол российское общество аннексией Крыма, он разрушил семьи и поссорил всех и вся. И он вынудил меня и мою семью покинуть нашу родину. Мы живём в Финляндии, и это хорошая и свободная страна, которая даёт нам возможность свободно писать о господине Путине и российской власти правду (для злопыхателей – не получая за это ни копейки, и упрекнуть прокремлёвски настроенным гражданам нас в “продажности” или “поисках лучшей жизни”, не получится), но это не моя страна, из которой я бы никогда не уехал, если бы не Путин. И мы никогда не сможем вернуться в Россию, пока правящий режим не сменится – за наши “преступления” в совокупности каждому светит по многу лет за решёткой. Это не мои фантазии, а внимательное изучение Уголовного кодекса Российской Федерации. И вот за то, что он отнял у меня мою родную страну и вынудил всё бросить в ней, я ненавижу Владимира Путина и называю его своим личным врагом.

Кроме того, что от Путина пострадала моя семья, от его действий и действий его сподвижников страдают миллионы других семей: в России и Украине, Грузии и Сирии, Венесуэле и… да везде, куда он только смог дотянуться. И за судьбы этих семей я тоже ненавижу Путина. Если бы не его действия – у них были бы свои радости, проблемы, и, может быть, беды и даже трагедии, но не было бы войны (открытой, с боевыми действиями, или гибридной, а также внутрисемейной). Уже немало, не правда ли?

Путин отнял детство у многих детей в России. С самого раннего возраста они приучаются к “патриотизму”, и весь этот “патриотизм” – с военным уклоном. Растёт идеальное пушечное мясо для Кремля. Костюмированные празднования 9 мая в детских садах сменяются школьными торжествами, парадами, за ними следует Юнармия, а там и настоящая, взрослая армия… Чему хорошему этих детей научит этот режим? И поэтому тоже Путин – мой враг.

Российский народ, который замордован путинской Властью, оболванен и зомбирован кремлёвской пропагандой – это мой народ, и я испытываю такую же боль за него, уехав из страны, какую и до того. Люди, которые казались мне разумными и здравомыслящими, вдруг забыли прошлое, а о будущем и настоящем с подачи вашей пропаганды, господин президент России, стали говорить заученными фразами и лозунгами. Этот народ говорит о вас с восторгом, прозябая в нищете и не видя свободы за решётками ваших автозаков.

И за другие народы и страны, которые страдают от путинизма, поневоле считая, что вся Россия такая же, как вы, Владимир Владимирович, и не видят больше в ней и её многонациональном и разнообразном народе ничего хорошего, я также снова называю вас своим личным врагом.

И за многое другое, что перечислено уже сотни раз, моя ненависть к вам не угаснет никогда, и я никогда не устану обличать ваши преступные действия против людей Земли, как бы высокопарно это ни звучало.

Казалось бы, что Путину с того, что он мой враг? Где я и где он, кто я и кто он, скажете вы… но это не так. Всё дело в том, что таких, как я, много. И если каждый не забудет того, что Путин – его враг, и что ещё важнее – ПОЧЕМУ, то господину Путину рано или поздно придёт конец. Ненависть – то чувство, которое может погубить человека, а может сделать его сильнее.

P. S. Лучше рано, чем поздно.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.