Президент вертухаев

Президент вертухаев

На этот раз я воздержусь от прямого осуждения президента Зеленского за то, что он еще раз уступил диктату агрессора и согласился освободить беркутовцев Януковича. У меня все же нет морального права его осуждать. В отличие от Олега Сенцова, который его таки осудил. Я воздержусь также от оценок политики "брестского мира" с агрессором, которую пытается проводить Зеленский. Я лишь хочу сказать об очередном позоре, которым покрыл мою страну ее "президент". Точнее – узурпатор.

Я готов проявлять уважение к тем, кто сражается с вооруженным противником на поле боя, даже если они – мои враги. А таковыми врагами для меня безусловно являются донбасские мятежники-ирредентисты, совершенно неправомерно (по ошибке или по злому умыслу) именуемые в СМИ "сепаратистами". Я всегда испытывал слабость к людям, взявшим в руки оружие не по принуждению (в этом плане судьба "наших мальчиков", которых государство гонит на убой как овец, трогает меня гораздо меньше).

Відео дня

Поэтому, хоть донбасские мятежники и "восстали" за вполне фашистскую "Империю Российскую", я, в отличие от многих уважаемых мною людей, считаю, что их следует признать одним из субъектов вооруженного конфликта. Пусть и зависимым от другого, гораздо более отвратительного "субъекта", но все же – субъектом. И любые обмены пленными бойцами я всегда приветствую.

Я также считаю полностью правомерным включение в обменные списки тех, кто был осужден в Украине за слова в поддержку агрессора. Да, страна, ведущая оборонительную войну, вправе сажать за такие слова. Но включение этих людей в обменные списки справедливо.

Но какое отношение к донбасским "повстанцам" имеют каратели Януковича, расстреливавшие свой безоружный народ? Продавив освобождение беркутовцев, Путин продемонстрировал всему миру, что "социально-близкие" для него – не "повстанцы", за что бы они ни восставали, а именно каратели. Продемонстрировал всему миру, что он президент карателей, президент зондер-команд, президент вертухаев.

Путин ведет свою глобальную "священную войну" за право государства расстреливать свой народ. Только для современного мира защита этого "права" является дикостью. Для современного мира она является позором.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Джерело:Каспаров.ру