Подвійні стандарти Навального: не можна бути проти Путіна і підтримувати анексію Криму

Подвійні стандарти Навального: не можна бути проти Путіна і підтримувати анексію Криму

Олексій Навальний підтримав російську анексію Криму, підтримує політику Кремля щодо Абхазії, Південної Осетії, Нагірного Карабаху і Придністров'я, тобто він не приховує свої проімперські погляди на пострадянський простір, включно з підтримкою на цих територіях так званого "русского мира", з усіма наслідками, що випливають. Мимоволі пригадуються слова Володимира Маяковського: "Послухайте! Адже, якщо зірки запалюють – отже це комусь треба?"

Далі текст мовою оригіналу

Последнее время российские либералы поддерживают двойные стандарты. После второй Карабахской войны посмотрите, как поступили Михаил Ходорковский, Юлия Латынина, Гарри Каспаров, Виктор Шендерович, Ирина Хакамада. Они поддержали Армению и ее агрессию в отношении Азербайджана. Они упорно проталкивают тезис, что Карабах – это не Донбасс, но в чем отличие? Непонятно. Они говорят, что в Карабахе другая ситуация, но там все то же самое, что на Донбассе, в Приднестровье, в Абхазия и Южной Осетии.

В Москве очень сильное армянское лобби, которое поддерживает эту либеральную демократическую оппозицию, отсюда и такая позиция, а украинское лобби слабое, поэтому мы наблюдаем такое отношение либералов к ситуации в Украине. Люди в России должны понимать, что каждый, кто выступает против Путина, – это не значит, что он демократ. Демократия – это поддержка принципов, как они эти принципы защищают: территориальную целостность, права человека и т.д. А у них избирательное отношение, что далеко от демократии. Нельзя одновременно поддерживать аннексию Крыма и говорить о демократии в России, как это делает Навальный.

Именно такое двоякое отношение Навального и настораживает украинцев, азербайджанцев и грузинов. Если вы против Путина, то должны быть и против аннексии Крыма, против того, что творится в Приднестровье, в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе. Это звенья одной цепи. К сожалению, у некоторых либералов не такой подход. И поэтому то, что раскручивается вокруг Навального, и вызывает такие вопросы у меня лично и у людей, на Западе в том числе. Нельзя быть беременным наполовину.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

РосіяОлексій Навальний