Ігор Ейдман
Ігор Ейдман
Соціолог

Блог | Ігор Ейдман: Підсмаженого Путіна подали до святкового столу у Білому домі

Володимир Путін та Джо Байден

Безумовно, США підтримують Україну проти російської агресії насамперед із ідейних, гуманістичних причин. Але й поточні кон'юнктурні політичні обставини можуть відіграти важливу позитивну роль.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу

Путина, возможно, приготовят и подадут к столу ещё до президентских выборов в США. Байден уже заявил, что будет баллотироваться на второй срок. Ситуация у него сложная, уровень поддержки достаточно низкий. А у республиканцев, наборот, теперь есть довольно сильный потенциальный кандидат Рон Десантис, который не имеет такого антирейтинга как Трамп.

Возможно, единственный шанс у Байдена и демократов переломить ситуацию - победа над Путиным в глобальном противостоянии. Если ещё до выборов в США, Украина при американской поддержке победит, Байден сможет вступить в президентскую гонку в качестве второго Франклина Рузвельта, изменившего ход истории и уничтожившего экзистенциальную угрозу человечеству в лице путинского режима.

Победитель-Зеленский, благодарящий за поддержку в смертельной схватке с российским империализмом, и обезвреженный маньяк-Путин на скамье подсудимых создали бы идеальную информационную картинку для избирательной кампании Байдена. Возможно, такая ситуация, вообще, единственный шанс демократов на победу в 2024 году.

Путина, поджаренного на украинской сковородке, подали к праздничному столу в Белом доме, чтобы неспешно и со вкусом съесть в ходе фактически уже начавшейся президентской кампании. В этом интересы нынешних американских властей и Украины снова совпадают.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...