Любов до Путіна не допоможе: Росія стане країною трун

2 хвилини
43,3 т.
Любов до Путіна не допоможе: Росія стане країною трун

Ще вчора росіянам могло здаватися, що війна в Україні – це десь далеко від них. Десь далеко російська армія "карає нацистів" і рятує "народ Донбасу" від їх утисків, десь далеко ракети потрапляють у житлові будинки та торгові центри, десь далеко вбивають, катують і ґвалтують – втім, "це ви все брешете ", По телевізору такого не показують.

Відео дня

Але тепер, після оголошення путінської мобілізації, війна прийде до будинків мільйонів людей. Справжня війна не телевізійна. Путін оголосив полювання на співвітчизників, і вже зовсім неважливо, за війну ти чи проти, чи розумієш, що Росією керує кривавий шизофренік, або вважаєш Путіна – а заразом і Сталіна – ефективним менеджером, хочеш йти на фронт або розраховуєш ухилитися від призову.

Далі текст мовою оригіналу.

Если тебя поймают, то отправят на фронт. А там скорее всего убьют или превратят в инвалида. Никакая любовь к Путину тебе не поможет – ни на этом свете, ни тем более на том. Если тебя обнадежит, что над твоей могилой депутаты "Единой России" и прочих партий подлецов будут говорить патриотические речи, – замечательно. Но, по-моему, это слабое утешение, когда ты покойник.

Происходит то, что легко можно было предугадать, когда Путин начинал эту войну: Россия превращается в страну гробов. Путин думает, что ведет войну на истощение Украины, но заодно истощает свою собственную страну. Скоро появятся поселки без мужчин, дети-сироты, молодые вдовы. Скоро на улицах всех российских городов инвалид, просящий милостыню, станет такой же неотъемлемой частью пейзажа, как после Второй мировой войны. Только подавать ему вряд ли будут, потому что не с чего.

Война Путина – разрушение Украины и разрушение России. Беда в том, что украинцы пытаются остановить российского диктатора, а россияне живут в страхе и безразличии. Но теперь страх и безразличие – это и дорога к убийству народа соседней страны, и дорога к самоубийству. А уж если Путин решит применить ядерное оружие – тогда на будущем России и русского народа можно будет поставить жирный крест. Могильный. И да, если русские по дороге заберут с собой в могилы еще десятки миллионов людей, то станет ли чужая смерть утешением, если ты уже покойник?

Это не праздные вопросы, это и есть самое главное, о чем должен спросить себя каждый русский. Не об Украине спросить – украинцы сами способны за себя постоять. О России. Выживет ли Россия, если останется Путин? Выживет ли моя семья, мои родители, моя жена, мои дети, сам я?

По-моему, ответ на этот вопрос очевиден: будет Путин – не будет России. Решение проблемы Путина и его камарильи – это и есть решение проблемы будущего страны и личного будущего каждого ее жителя. За исключением, разумеется, тех, кто диктатору прислуживает. Но, по-моему, это уже не люди.

Воюющий с Украиной и неспособный ее победить криминальный режим вооружает собственный народ. И одновременно доводит этот народ до отчаяния. Но вооруженный народ, как это не раз уже демонстрировала русская история, может оказаться приговором даже для такой свирепой и жестокой власти, как путинская. Диктатору не победить украинцев, но это может оказаться еще не самой главной его проблемой. В финале этого страшного спектакля Путин может встретиться с вооруженными русскими. Даже врагу такого не пожелаю, а вот Путину – желаю с чистой совестью.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...