"Российские власти возмущены "украинской наглостью"

'Российские власти возмущены 'украинской наглостью'

Если анализировать интервью Путина про Украину, то об этом можно говорить часа три. Многое удивило, конечно.

Відео дня

Вот интересно, если Путин говорит, что Украина и Россия – братский народ, почему тогда идет война? Почему это не украинские войска на территории России, а российские войска на территории Украины? Почему российские войска в Крыму, почему Крым стал частью РФ? Мы же братский народ, по его мнению!

Я уже не говорю о том, что российские власти безумно возмущены "украинской наглостью"! По их мнению, Украина уже того дошла, что хочет говорить по-украински, а не по-русски!

Но какой братский народ? В России пропаганда устроена таким образом, что наше Геббельс-ТВ самые невероятные вещи втягивает в общественное мнение и делает из них норму. У нас Сталин считается великим вождем и отцом победы. При том, что Сталин был самым страшным палачом русского народа. Во время войны именно он превратил наши народы в пушечное мясо. Мы потеряли 42 млн жизней, это просто невиданные и неслыханные цифры. Всю свою стратегическую бездарность Сталин затыкал жизнями людей, не останавливаясь ни перед чем, а теперь стал героем в России.

Вот идет война в Украине, 13 тысяч украинцев погибло, много русских, а нам говорят, что это братский народ! Как же такое возможно?

Ну еще один момент. Меня удивила глубина познания истории нашим президентом, он ссылался на XIV век, на XV. Но почему-то он забыл сказать, что после того, как большевики уничтожили УНР и сделали Украину советской республикой, в Украине был Голодомор 33-34 года, который получил юридическую и правовую оценку и было признано с документами, что 4 млн человек погибли самой страшной смертью – смертью от голода. Не было ни слова сказано, что после великой победы 45-го года, через год-два во всей стране был организован третий искусственный голодомор и Украины он тоже коснулся. Опять погибло сотни тысяч человек. Вот такая "братская" страна и "братский" народ!

Путин глубоко переживает, что украинцы до сих пор в Карпатах не могут навести порядок с вырубкой леса. И ни слова не сказал о том, что в Сибири прошедшим летом сгорело 2-3 млн гектаров леса. Практически тайги не осталось. Дым был такой, что долетел до США. Но об этом не прозвучало ни слова.

Я хотел бы услышать от нашего президента, что теперь в Украине на уровне президента и правительства нет коррупции. За последние полгода не было ни одного коррупционного скандала. Но Путин об этом не сказал.

И самое главное, чего не сказал Путин – что Украина в эти дни отмечает годовщину победы Евромайдана. Хочу поздравить украинцев, хоть эта победа была очень дорогой, но она не потеряна. Украина продолжает двигаться в том направлении, которое было выбрано на Майдане.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...