"Запасний аеродром" спільників Путіна захитався

2 хвилини
51,0 т.
'Запасний аеродром' спільників Путіна захитався

Міністр закордонних справ Великої Британії Ліз Трусс учора дала коментарі щодо виступу в парламенті прем'єр-міністра Бориса Джонсона. Зокрема, він заявив про те, що серед іншого Великобританія готує пакет санкцій, які прямо стосуються правителя Росії Путіна. Міністр підтвердила, що загалом, пакет санкцій вже готовий і миттєво набере чинності, як тільки війська РФ вступать на територію України. На пряме питання про це вона сказала таке:

"Ми нічого не виключаємо і пропонуватимемо нові заходи для того, щоб посилити наш режим санкцій, щоб ми могли орієнтуватися на більшу кількість компаній та приватних осіб у Росії ".

Далі текст мовою оригіналу

Буквально перед этим такие же заявления прозвучали из Белого дома, где прямо сказали о том, что в этот раз санкции будут весьма болезненными не только для экономики РФ, но и лично для Путина. Источники в Госдепартамете сообщили о том, что проделана огромная предварительная работа для того, чтобы определить круг активов, которыми Путин располагает через подставных лиц. Причем, эти мероприятия обсуждаются с европейскими партнерами и оттуда кое-что ушло в арабскую прессу, которая сообщила о том, что под санкции попадут активы, формально числящиеся на других лицах, например – на бывшей гимнастке и подруге Путина. Очевидно, что речь идет о Кабаевой, хотя не факт, что дед потоптался только по ней и не погружался глубже в недра художественной гимнастики.

Відео дня

В любом случае, сейчас речь идет о том, что путинские уловки по распределению своего несметного бабла на различных Тимченок, Ролдугиных, Кабаевых и прочих десятков, если не сотен других лиц, уже не работают. Все они давно взяты на заметку и только что была закончена проверка этих списков на обоснованность их ассоциации с деньгами Путина. Как отмечают различные источники, эта крайне дотошная и кропотливая работа уже осталась позади и теперь заканчивается уже рутина, а именно – что и за кем из лиц этого списка числится и где оно находится.

И вот заявление премьера и министра иностранных дел Британии является крайне ценным, поскольку до сих пор Великобритания считается тихой гаванью для этих деятелей. Ведь и сами они уже стали совсем не бедными людьми, поскольку сплошь – поставлены на кормление и потому – заготовили себе "запасные аэродромы" в нормальных странах, а по ряду причин, именно Британия стала для них желанным пристанищем. И между прочим, отдельные пациенты там уже пустили корни и считают свое положение там крепким и устойчивым.

Но как теперь можно понять, Британия не только выполняет просьбу США по выявлению таких активов, но действует инициативно и можно не сомневаться, что там вывернут все, до последнего пенни. Поэтому практически синхронное заявление Байдена и Джонсона на эту тему говорит о том, что работа уже практически закончена и они оба довольны тем, что поставлено в режим готовности.

В американской и европейской прессе уже несколько раз встречалось выражение о том, что условный Запад уже четко сформулировал свою позицию по этому узлу вопросов и что мяч находится на стороне Путина. Но обычно это читают как пассаж политической игры, но на самом деле, она ушла уже в область шкурных интересов самого Путина, и вот именно в этой игре мяч улетел на его сторону поля. Ну а как он им распорядится – увидим.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...