Украина – это театр военных действий между США и Россией

Украина – это театр военных действий между США и Россией

Когда мы задаем себе вопрос, почему военные действия на Донбассе длятся уже 4 года и все никак не прекращаются, нам нужно понимать, что этот конфликт продолжает находиться в активной фазе и идет по некоему сценарию только лишь потому, что он поддерживается и одной, и другой стороной.

И нужно признаться, что сторонами в этом конфликте являются не сколько Украина и Россия, сколько США и Россия. Фактически Украина - это поле боя, театр военных действий. Реальные игроки на нашей территории реализуют свои стратегические планы.

Стратегия США – отвернуть Европу от России, прекратить их экономическое сотрудничество, так как Америке необходим европейский рынок. В то же время вступать в прямую войну с Россией американцы не хотят. Потому публично они будут всячески поддерживать Россию и стараться с ней сотрудничать. Это своего рода ловушка Штатов: Россия все равно остается для них врагом, но США будут демонстрировать дружественную лояльную позицию к России, параллельно с этим развертывая против нее информационные войны.

Відео дня

Сегодня в принципе более выгодными и эффективными являются именно информационные войны. Войны оружия ведутся лишь для того, чтобы в информационном пространстве формировать образ агрессора, страны-изгоя, что в результате намного больше влияет на судьбу и экономику страны, чем боевые действия. Конфликт на Донбассе является в этом смысле именно таким театром боевых действий, дающим возможность показать Россию серьезной угрозой для Европы и страной-агрессором с нечеловеческим лицом, которую нельзя впускать в европейский дом, и с которой нельзя сотрудничать. В этом и есть главная стратегия США в конфликте на Донбассе.

Европейские страны будут всячески сопротивляться этому. У Европы есть огромное количество аргументов для сотрудничества с Россией. Это рынок для их товаров, это источник дешевых энергоносителей. Поэтому, конечно же, они все заинтересованы в сотрудничестве с Россией. Задача Соединенных Штатов состоит в том, чтобы любой ценой в информационной войне победить и сделать так, чтобы с Россией было невозможно сотрудничать даже несмотря на экономическую выгоду.

У России также есть своя стратегия – победить в той же борьбе за европейский рынок, да и в принципе победить в борьбе с США. Но главное для них, и самый победный сценарий – укрепить и развить отношения с Китаем, любой ценой сделать их своими союзниками, и не на бумаге, а фактически. Для этого можно и отдать территории в концессию, и многое другое. Чтобы решить эту задачу – можно сделать все. И чем дешевле они это сделают, тем они хорошие игроки и дипломаты. Но сделать это надо любой ценой, и тогда это даст возможность совершенно переформатировать мир. Тем более, что Китай уже заявил о том, что он является глобальным лидером после того, как США отказались от этой роли. Россия намерена именно с этим лидером противостоять США.

В то же время, надо понимать, что китайцы вообще прагматичные люди: перед тем, как вступать с кем-то в отношения, у них должен возникнуть очень серьезный интерес. Они должны получить еще что-то больше, что превзойдет их ожидания от простого захвата территорий. Что-то им должно стать интересно во взаимодействии с Россией. И это может быть космос. Китай заявил, что к 2040 году их вооруженные силы должны стать самыми сильными в мире, а они должны быть первыми в космосе. А космос – это власть над всей Землей. И вооруженные силы, которые будут управлять космосом, станут самыми сильными в мире. Поэтому, если Китай будет управлять космосом, это будет значить, что весь мир – это Китай. Это цивилизационное преимущество, к которому уже сегодня стремится Китай.

Союз Китая с Россией создает в этом смысле очень большую угрозу как для США, так, собственно, и для многих других мировых игроков. Зная эту стратегию, США всячески будут пытаться вбивать между Россией и Поднебесной клин, провоцировать между ними конфликт и втягивать их в войну.

Военные базы, которые США пытаются организовать на территории Казахстана, а уже якобы приняты решения об их развертывании – это тоже один из компонентов готовящейся еще одной атаки. Эти базы в Казахстане должны обеспечить проход якобы побежденных сил ИГИЛа на территорию России.

Как известно, в конце 2017 года Россия очень четко заявила, что она победила ИГИЛ в Сирии. Но куда делся ИГИЛ? Никто же не видел тысячей убитых, как и военнопленных после этой "победы над ИГИЛом". Никого ж нет. Зато есть недавнее заявление

"Исламского государства", которое пригрозило Президенту РФ массовыми терактами во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, в сети появился плакат, на котором террорист пытается подорвать стадион "Лужники" в Москве.

В то же время, мы понимаем, что на территории Афганистана после войны в Сирии "ИГИЛовцы" могли найти себе новые базы, продолжить подготовку своих воинов ислама, а дальше отомстить победителю – России, куда очень легко зайти через Казахстан или Таджикистан.

По стратегии США война с Россией должна вестись на ее территории, за ее счет и на ее обломках. Это концепция выработана очень давно и состоит в том, чтобы поломать страну, расчленить ее, а потом построить новое государство на ее обломках. Потому все войны, которые были или будут связаны с Россией, ориентированы вот на такую стратегию, где война на Донбассе – часть реализации этой стратегии.

Вопрос об урегулировании конфликта на Донбассе будет Россией вестись только в контексте понятного для них управления Украиной. Если будет их представители в парламенте, будет четкая понятная для них внешняя и внутренняя политика, тогда можно будет говорить о локализации этого конфликта в каком-то виде. Вся практика российской внешней политики говорит о том, что они захваченные территории не отдают никогда.

Потому у нас может быть в этом контексте только одна стратегия – это улучшение экономических показателей, усиление экономического состояния страны. Как бы это не звучало не патриотично и не популярно. Все остальные стратегии ложные.

США выгодно вырастить в лице Украины сильного врага России. И как там ни было, это – на самом деле наш шанс и наша возможность. Только использовать силу США нужно не для усиления военного конфликта, не для того, чтобы победить в войне оружия на Донбассе, в активизации которой стране точно лучше не будет, а для усиления экономики и обороноспособности Украины. Другого выхода у Украины нет, нам нужно действовать именно в этом фарватере.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...