Тимошенко — главный ньюсмейкер политического сезона

Тимошенко — главный ньюсмейкер политического сезона

"Распущенный бублик Тимошенко", "Анастасия Приходько ушла к Тимошенко", "Убрать Тимошенко. Как Порошенко может остаться у власти" — такими заголовками пестрит новостная лента. Безусловно, Юлия Владимировна удерживает за собой звание главного ньюсмейкера политического сезона.

Ей это даётся легко и органично. Главное ведь что? Задать темп. Поэтому неудивительно, что издание с железобетонной репутацией "Фокус" признало главу "Батьківщини" самой влиятельной женщиной в Украине. Уже в пятый раз.

Вчера я побывала на национальном форуме "Новая стратегия мира и безопасности", инициированном Тимошенко, и в очередной раз воочию убедилась в причинах ее беспрекословного лидерства. Нет ни одной темы, где она растеряна. Ни одного вопроса, на который она не даст ответа. Ни одного вызова, на который ей не хватит характера и воли дать достойный отпор.

Відео дня

Основные предложения, мгновенно одобренные гостями форума, — создание Военного кабинета и переход к формату "Будапешт +".

Да, минский формат был крайне важен, так как он остановил самую острую фазу конфликта. Но надо двигаться дальше и искать форматы переговоров для полной остановки войны. "Будапешт +" позволит провести переговоры с руководителями стран, которые гарантировали безопасность Украине (США, Франция, Великобритания, Китай, Германия, Россия и Верховный комиссар ЕС по вопросам безопасности). Это единственный дальновидный формат, который реально может позволить пошагово завершить военный конфликт.

Впечатления от форума позитивные. Как и в прошлые разы, много знакомых лиц. Все больше селфи, чекинов и хэштегов в Фейсбуке. А это в наше время говорит о многом)

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...