Піти не можна залишитися: Кремль потрапив у патову ситуацію

2 хвилини
97,8 т.
Піти не можна залишитися: Кремль потрапив у патову ситуацію

Для Кремля та Путіна в Україні склалася патова ситуація, хоча всі в Москві розуміють, що війну їм не виграти в жодному розкладі. Навіть застосувавши тактичну ядерну зброю, оскільки за цим однозначно піде така сама відповідь Заходу. Що ще може зробити Москва?

Далі текст мовою оригіналу

Ничего. Уйти из Украины, просто объявив об окончании "спецоперации", Путин тоже не может – это будет его политическая смерть, а, возможно, и физическая. Санкции все равно не снимут и российская экономика начнет сжиматься к лету, как шагреневая кожа. Десятки миллионов граждан России потеряли и потеряют в ближайший месяц работу без шансов найти другую. Импортозамещение произойдет на уровне призыва власти всем взяться за лопаты и начинать выращивать свой огород где угодно, даже а скверах и парках городов. Голод не тетка, подкрадется незаметно и удушливо.

Відео дня

Украине тоже достанется не сладко, поскольку многие бизнесы встали или сильно затормозили свою работу. Однако стране будет помогать весь мир, тогда как России – никто. Сегодня Украине нужно эффективное ПРО, чтобы ни одна ракета не залетала в большие города. Тогда наступит момент истины. Это первая и главная задача руководства страны. Вторая, не менее важная политическая задача, – заставить Запад признать наличие нацизма (читай – неофашизма) в России. Над этим пока в окружении президента не работают, хотя это надо делать уже сегодня и для этого не требуются финансовые ресурсы, а лишь понимание процесса и формулы войны и мира. Почему в Москве при принятии решения вторгнуться в Украину никто не учел опыт истории и невозможности оккупировать эту страну по определению? Не знаю! Вероятно, от недостатка ума. Если бы Путину напомнили, что после Отечественной войны в тоталитарной советской стране 8 лет ловили в Карпатах повстанцев УПА, может быть он принял бы другое решение. Сейчас поздно что-либо изменить и Кремлю остается уповать на русскую рулетку, чтобы выпало Zero.

Как организовать в странах Запада эшелонированный и мощный протест против войны в Украине? Надо спрашивать не у тех, кто занимается сбором вещей для беженцев и жертв бомбежек, а у тех, кто занимается политикой всю свою жизнь. Таких немало на Западе, но их усилия не консолидированы и кто-то должен это координировать в Киеве. Очень часто слово бывает эффективнее любой бомбы или ракеты, это тоже пока многими не осознано. Долго ли продлится патовая ситуация для Москвы? Возможно до мая, когда "зеленка" даст еще одно укрытие для ВСУ и воевать с ней станет практически невозможно. Каждый куст будет нести смерть оккупантам. Обстреливать ракетами леса и горы, это как из пушки по воробьям. "Я предпочитаю свободу с опасностью, чем мир с рабством", - сказал Жан-Жак Руссо. Это принято в Украине, но не принято в России.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...