Один день з життя Верховної Ради: депутат є – толку немає

2 хвилини
26,1 т.
Один день з життя Верховної Ради: депутат є – толку немає

Один день із життя Верховної Ради.

Слухаю фоном сьогоднішнє засідання нашої Ради. Ті, хто виступають, перекрикують галасливу залу, комусь аплодують ріденько (опозиції). Комусь – більш активно (монобольшінству). А ось суть цих виступів:

1. "Хтось" від "слуг народу" – волинка про фабрику шоколаду імені Карла Маркса, на якій колись працювали тисячі українців, а потім прийшов злий барига Порошенко і (дослівно) – почав експлуатувати її в своїх цілях.

Відео дня

Далі текст мовою оригіналу.

Т.е. вы поняли – не реанимировать предприятие, закупая туда новое оборудование, не давать рабочие места, не платить налоги, а исключительно как-то эксплуатировать. И потому – ату его, Порошенко, ведь он по-прежнему сотрудничает с агрессором (как именно сотрудничает – с листочка "слугой" зачитано не было, читал внимательно, немножко сбиваясь).

2. Далее берет слово Ирина Геращенко, напомнив, что 20 октября –день рождения генерала Павловского, который виноват лишь тем, что посмел закупить для нашей армии несколько катеров. А ведь сам Зеленский этими катерами хвастался этим летом в День Независимости!

Вполне достойное выступление, говорящее о несправедливости и желании власти разрушить нашу Армию.

3. Снова берет слово "хтось" – но этого "хтось" я знаю. Это Максим Бужанский. В стиле братка из 90-х, вальяжно, нагло не выступает, а попросту "гонит" на Ирину Геращенко. Что, мол, раз ты вышла говорить про Павловского – то говори про Павловского. А не про шоколад и про Рошен (она называла сумму налогов, которую Рошен заплатил в бюджет). Потому что, по словам Бужанского, всем известно, что там, с этим шоколадом. И нефиг тут рекламировать Порошенко.

4. Слово берет Юлия Тимошенко, и я не являюсь ее сторонницей. Но она весьма жестко проезжается по энергетической обстановке в стране. Что работодатели закрывают предприятия, и что они требуют субсидий и исправления ситуации. А иначе – швах.

5. "Слуги" требуют перерыва, слугам хочется в туалет, "слугам" плевать и на Павловского, и на армию, и на энергетику, и на работодателей, которые что-то там требуют.

"Слуги" хотят протащить законопроект, по которому неиспользованные громадами деньги на школы обязаны возвращаться в Киев. И по которому 70% от вырученных денег за продажу коммунальной собственности в громадах тоже нужно отстегивать в Киев. "Слугам2 хочется собрать с регионов побольше денег и зарубить на корню децентрализацию. Вернуть те времена, когда мэры или губернаторы, поджав хвосты, сидели в коридорах на Банковой и выпрашивали деньги на школы, дороги местного значения или трубы.

В общем, вот такая колоссальная разница между пользой, приносимой нам слугами, и оппозицией. Кто-то за наш счет получает в Раде зарплату, считая, что раз выступил с критикой шоколада – то уже отработал. Или переработал, за что можно будет попросить у партии добавку. Получается, депутат есть – а сути нет.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...