Ми зупинили Росію у 2014-му, зупинимо і сьогодні

1 хвилина
31,1 т.
Ми зупинили Росію у 2014-му, зупинимо і сьогодні

Якщо говорити по-простому про загрози великої війни Росії та України, то ситуація можна порівняти з тим, що серед білого дня в людному місці до людини пристає група гопників. Вони не намагаються відразу вбити або вдарити, вони хочуть, щоб людина від одного їх виду зламалася, не стала кликати на допомогу, не стала давати відсіч, а стала підлещуватися, принижуватися, виконувати вимоги гопників. І тоді напад і грабіж відбудуться тихо, не привертаючи уваги, і людину можна буде грабувати постійно і за її згодою.

Далі текст мовою оригіналу

И вот гопники нависают над человеком, угрожающе разговаривают, пытаются понемногу приближаться, шаг за шагом сокращая безопасную дистанцию, и демонстрируя свои враждебные намерения, помахивают дубинками. Они не рискуют напасть сходу - они своими угрозами изучают, как человек реагирует на нападение, готов ли он к драке, можно ли на него влиять психологически, будет ли за него кто-то заступаться. Гопники хотят, чтобы человек сломался добровольно.

Відео дня

Поэтому ни в коем случае не стоит молчать и вести себя как потенциальная жертва, это все равно не спасет. Стоит показать, что всеми силами ты готов бороться до конца, что даже если ты не победишь в драке, то проблемы сумеешь создать немалые. Стоит показать, что даже если сейчас тебе никто не придет на помощь, тебя драка не пугает, ты готов к схватке самостоятельно. И что драка будет очень громкой, по-настоящему, и будет кровь, и когда это увидят разные люди, и тогда, вероятно, кто-то еще придет на помощь человеку.

И вот тогда начнет колебаться гопник. Потому что дойдя до какой-то короткой дистанции, и исчерпав весь запас угроз, надо определяться - а ты сам готов получить сдачу? Ты сам понимаешь последствия нападения? Ты готов драться с человеком, который не боится рискнуть собой, не боится крови, и сделает все, чтобы сделать гопнику как можно больней?

Мы дали отпор России в 2014-м, и их армия остановилась.

Сейчас мы готовы к войне неизмеримо лучше, и нам надо показать, что драка будет гораздо упорней.

Только если никто не сомневается, что ты готов к бою, переговоры о мире могут быть успешными.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...