Медведчук має сидіти в СІЗО, а не на своїй віллі

2 хвилини
23,2 т.
Медведчук має сидіти в СІЗО, а не на своїй віллі

Медведчука знову відправили під домашній арешт на його віллі, йому не треба витрачати грошей на заставу. Щоб посадити його до в'язниці, треба змінювати кримінально-процесуальний кодекс – чи зроблять це Слуги?

Чергова підозра Віктор Медведчуку закінчилася новим домашнім арештом. 13 травня кума Путіна посадили під домашній арешт на основі частини аудіозаписів розмов, в тому числі, між Медведчуком і Владиславом Сурковим.

Зараз на основі ще однієї порції аудіозаписів Медведчуку пред'явили ще одну підозру – про зрив поставок вугілля з ПАР в російських інтересах.

Далі текст мовою оригіналу.

Что хорошо? Дискредитация Медведчука – это навсегда дискредитация кума Путина как переговорщика между Кремлем и украинскими властями, его политическое обнуление. Это навсегда дискредитация схем поставки энергоресурсов из России, что имеет важное значение для нашей борьбы. Это достойная инициатива президента Зеленского.

Відео дня

Что плохо? Медведчук продолжает сидеть под домашним арестом на своей вилле. Это значит, что он не такой опасный для власти как Антоненко или Семенченко. Это означает, что офис президента сбивает Медведчука с позиции переговорщика между Россией и украинскими властями, но еще не готов обнулить его полностью.

Залог Медведчуку поставили 1 миллиард гривен, это около 30 миллионов евро, он бы легко это внес и вышел под залог на свободу. К слову, Фирташу в Австрии назначили залог в 125 миллионов евро - в 4 раза больше, для долларовых мультимиллиардеров это суммы небольшие.

Что бы могло по-настоящему создать проблемы Медведчуку? Если бы его на период следствия отправили в следственный изолятор. Однако согласно решению Конституционного суда от 2018-го года по делам о госизмене мера пресечения на период следствия установлена абсурдная - с правом выхода под залог.

Если Слуги народа хотят действительно сделать больно Медведчуку, им следует внести как неотложный законопроект о внесении изменений в криминально-процессуальный кодекс, чтобы по делам о госизмене мера пресечения на период следствия была одна – арест в СИЗО. Надеюсь, если президент Украины Владимир Зеленский хочет не играть с Медведчуком, а бить Медведчука, он немедленно внесет неотложный законопроект в Верховную Раду, и тогда суд без вариантов сможет отправить Медведчука в тюрьму.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.