Люди, не опускайте руки, інакше Україна піде натовпу куховарок

2 хвилини
26,9 т.
Люди, не опускайте руки, інакше Україна піде натовпу куховарок

Мій партнер, з яким ми ведемо бізнес уже 20 років, поїхав до Карпат та вирішив там покататися на лижах. До цього він ніколи не катався, але бачив, як з'їжджають інші, мільйон разів – на відео та по телевізору. І він був впевнений, як, до речі, дуже багато хто, що ця справа проста – встав, штовхнувся, поїхав. Там повернув, там повернув. Будь-хто може. І він справді встав, штовхнувся, поїхав. Проїхавши метрів 10 і перекинувшись у сніг, він встав, обтрусився, і як розумний і досвідчений бізнесмен, у якого частина успіху – це обережність та мінімізація ризиків, відправився на навчальну гірку, таку маленьку, що там немає навіть підйомника.

Далі текст мовою оригіналу

Место, где тренеры учат трехлетних детей стоять на лыжах. На протяжении 20 лет мой партнер не был бы так успешен, если бы не умел обучаться, не обращая внимания на то, с кем он учится - со школьниками или трехлетками. Кстати, именно это ложное самолюбие, когда человек стесняется учиться рядом с младшими, потому что по какому-то своему искаженному кодексу чести он обязан быть успешнее, умнее и опытнее всех на свете, а иначе это унижение, именно это помешало обучиться новому многим хорошим бизнесменам. Они выпали из обоймы, отстали от требований рынка и потеряли бизнес. Зато никакого унижения.

Відео дня

Да, со стороны всё так легко и просто. Лыжи – проще простого. Сноуборд – еще проще, а бобслей так вообще забава – сел в санки и поехал. Но лучше не ехать. Знай себе сиди перед телевизором и комментируй, критикуй - тот поехал не прямо, тот колени согнул, а у этого лицо какое-то неприятное. В бизнесе то же самое. По типу, как самые лучшие знатоки воспитания детей – это люди, у которых детей нет, самые крутые гуру в бизнесе – это люди, которые никогда в бизнесе не были успешны. Но много о нем знают. В основном, из своих собственных представлений. Любая кухарка знает как управлять страной. Любой дядя Вася дворник знает, как управлять бизнесом. Да что там управлять – плевое дело. Сиди себе в кожаном кресле и требуши подчиненных.

Есть такой тип людей – комментаторы. Они ничего не создают, не генерируют, не строят, не предпринимают. От них не услышишь одобрения или поддержки, потому что у них отсутствует такой блок. Они неэффективны ни в чем, соответственно не смогли и состояться ни в чем. У них негативное мировоззрение, их называют "подавляющие личности". Именно от таких уходят жены, таких презирают собственные дети. Они ничего не могут. Они бессмысленны и бесполезны. Они зря коптят небо, живут в никуда. Весь смысл существования – это срач в каментах. Это и реализация, и самоутверждение, и вся отрада. Эти люди омерзительны. Прежде всего тем, что берутся судить обо всем, не являясь специалистами. Не достигнув ничего. Ни дня не проведя в среде бизнеса, не решив ни одного вопроса, не добившись ничего. Страшно то, что чем хуже ситуация в стране, тем больше таких говноедов. И тем меньше реально делающих что-то людей. Потому что строить тяжело. Попробуй-ка, встань из-за своего 386-го со стеклянным кинескопом, принеси песку, цемента, воды, замеси раствори положи хотя бы два ряда кирпича. Тяжело, кирпичи тяжелые. Куда легче гавкать из-под забора.

И это в то время, когда надо строить, а не тявкать. С такой сворой эта страна обречена. И от этого берет жуть.

Люди, ау. Есть кто-то, кто созидает? Созидайте. Но опускайте руки, не бросайте бизнес, не уезжайте в Польшу. Не останавливайтесь, если вы есть. Без вас эта страна уйдет не России или МВФ, а толпе дегенератов и подонков. И уже не часть, как сейчас, а целиком. Вот серьезно: что лично вы будете делать, если из-за вашего бездействия Украина однажды станет восточной половиной лукашенковской Беларуси? Не станет? Вы уверены?

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...