Кремль боїться прямих переговорів: чуємо звичне "їх там немає"

2 хвилини
31,5 т.
Кремль боїться прямих переговорів: чуємо звичне 'їх там немає'

Кремль сахається від пропозицій Києва щодо прямих переговорів щодо конфлікту на Донбасі, як чорт від ладану. Що досить зрозуміло малює реальний стан справ у відносинах країн до проблеми. Україна хоче миру, а тому наполягає на переговорах. Росія переговори відкидає, відповідно мирне врегулювання їй не потрібне. Для дипломатів цього достатньо, можна наполягати на посиленні тиску санкцій. Чи розуміють це у Кремлі? Безперечно. Проте йдуть на ці неминучі втрати в дипломатичних позиціях. Чому? Питання цілком резонне.

Далі текст мовою оригіналу

Итак, президент Украины Владимир Зеленский в сотый раз во время обращения к Верховной Раде заявил, что к мирному урегулированию можно прийти только путем прямых переговоров с Россией. Чем вызвал критику у ряда оппозиционных депутатов в самом широком диапазоне. От "прямые переговоры несут риски для нашей страны" до "зрада, они договорились сдать Украину и хотят просто сделать это формально на переговорах". Пикантности ситуации придавало то, что Украина ведет переговоры с РФ с 2014 года.

Відео дня

В Минском процессе стороны переговоров Украина и РФ, ОБСЕ присутствует в качестве посредника. В Нормандском формате стороны конфликта ведут переговоры – и это тоже Украина и Россия. Германия и Франция присутствуют, но сторонами конфликта не являются. Ну а версия со "зрадой" и "формальностями" критики не выдерживает от слова совсем. Если бы так было – Кремль давно согласился бы на переговоры. Но он их упорно избегает. С дипломатическими потерями.

На инициативу Владимира Зеленского в Москве отреагировали очень быстро – в который раз отказались от переговоров. Мол, Россия не является участником конфликта, а значит, и говорить не о чем. Войну в Кремле назвали "внутриукраинской" и подчеркнули, что попытки представить РФ в качестве участника конфликта лишены оснований. В общем, привычное "их там нет". Как в анекдоте – если жена застала тебя в неподходящий момент – все отрицай. Категорически отрицай. Не признавайся. Главное, сразу натяни трусы и начинай все отрицать. Так вот, натягивание трусов в данном контексте Путина не спасает.

Россия признана участником конфликта и не только Украиной. Именно такую формулировку используют международные организации и официальные лица. Более того, именно такие слова включены даже в новое коалиционное соглашение в Германии. И сколько бы в Москве не пытались изобразить невинность – ничего не будет. Как не будет и прямых переговоров законной украинской власти с непонятно кем из ОРДЛО…

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...