"Укрзализныця" построила новый участок

965
'Укрзализныця' построила новый участок

Генеральный директор "Укрзализныци" Василий Гладких в пятницу Алчевске Луганской области принял первую очередь электрифицированного участка железной дороги "Дебальцево-Луганск".

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в 2005 году в пределах Луганской области осуществлена электрификация участка "Депрерадовка-Коммунарск" протяженностью 26,3 км, который является первой очередью участка "Дебальцево-Луганск".

В.Гладких отметил, что электрификация участка "Депрерадовка-Коммунарск" имеет большое значение для области. В частности, это поможет решить некоторые социальные проблемы жителей региона, уменьшить экологическую нагрузку. "Могу заверить, что мы будем двигаться в направлении электрификации на Луганск", - подчеркнул В.Гладких.

"Электрификация, кроме повышения скорости движения и производительности труда, позволит получить значительную экономию дорогостоящего дизельного топлива и улучшить экологическую обстановку в рассматриваемом районе за счет исключения вредных выбросов в атмосферу", - добавил начальник Луганской дирекции железнодорожных перевозок Владимир Стадниченко.

По его словам, основные объемы работ выполнила Донецкая железная дорога. На данном участке пробурено 1328 котлованов, установлено 1328 опор, 250 анкеров, 149 поперечин, смонтировано около 83 км провода контактной сети, отремонтированы здания вокзалов, постов электрической централизации стрелок, реконструированы промежуточные платформы для посадки и высадки пассажиров.

Всего на выполнение работ по электрификации данного участка израсходовано около 20 млн. грн. Годовой экономический эффект от электрификации участка составит свыше 15 млн. грн.