Герман рассказала, что Янукович считал себя выше Путина

51,7 т.
Герман рассказала, что Янукович считал себя выше Путина

Беглый Президент Украины Виктор Янукович считал себя выше главы РФ Владимира Путина. Об этом рассказала бывший замглавы АП и наиболее приближенный советник Януковича Анна Герман в интервью "Новой газете".

Відео дня

Отвечая на вопрос, как у Януковича складывались отношения с российским Президентом, Герман подчеркнула: "Янукович считал себя выше. Не знаю, как сейчас".

При этом советник экс-главы украинского государства объяснила, почему Янукович устроил себе "рай на Земле" в Межигорье.

"Он психологически очень сложный человек. У него никогда в детстве не было своего дома. А была тюрьма. И вот этот дом в Межигорье тоже был как тюрьма. Когда я впервые туда приехала, там за каждым кустом сидел телохранитель, и все эти аллейки и тропинки были ни к чему. Как там гулять — только под наблюдением надзирателей. И, в общем, прошлое не давало ему покоя, он как-то неосознанно возвращал себя в то прошлое", - говорит она.

"Да, ведь когда молодой парень, подросток, оказывается лишенным свободы, по мозгам дает так, что рубец остается на всю жизнь. И этот юношеский шок предопределил то, что так, по-настоящему, он свободным и не стал. И в какой-то момент я стала понимать, что и мы строим не страну, а тюрьму", - подчеркнула Герман.