Винский: Ющенко не помешает вступлению в силу политреформы

982
Винский: Ющенко не помешает вступлению в силу политреформы

Комментируя недавние заявления Президента Украины относительно политической реформы, народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины заявил, что, не смотря ни на что, политреформа вступает в силу с 1 января 2006 года и окончательно утвердится после парламентских выборов.

"Сейчас Ющенко предъявляет обвинение реформе, которая еще даже не вступила в силу, в том, что она не служит ни Украине, ни украинцам. Более того, он почему-то считает, что реформа принималась тайно, без широкого обсуждения. В связи с этим Президент собирается в новом году обратиться к нации", - подчеркивает Винский.

По словам депутата, "ничего нового в подобных заявлениях нет". Он также добавил, что "Президент всегда довольно прохладно относился к конституционной реформе, несмотря на то, что сам голосовал за ее введение, сам поддерживал ее".

"Тем не менее, несмотря ни на что, нынешняя позиция Президента в этом вопросе особого значения не сыграет - конституционная реформа проголосована, и она вступит в силу согласно указанному сроку. Политическая реформа вступит в действие с 1 января 2006 года и окончательно утвердит после парламентских выборов", - убежден Винский.