Министры НУ-НС ходят в Кабмин по настроению

786
Министры НУ-НС ходят в Кабмин по настроению

Дальнейшее участие министров, назначенных в состав правительства по квоте фракции "Наша Украина – Народная самооборона", в заседаниях Кабинета министров будет зависеть от дальнейшего развития событий в стране.

Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук в интервью газете "Коммерсантъ-Украина", комментируя отказ министров-"нашеукраинцев" от участия в заседании правительства 3 сентября.

"В силу того, что значимое политическое решение фракции о выходе из коалиции было принято накануне поздно вечером (2 сентября), министры должны провести консультации с политическим руководством, чтобы определить формат своего дальнейшего пребывания в составе правительства. Поэтому, что касается характеристики заседания 3 сентября, было заявлено, что министры не будут принимать участия именно в этом заседании Кабинета министров. Вопрос дальнейшего участия членов правительства, назначенных по квоте НУ-НС, будет зависеть от общеполитического развития событий в стране. При этом мы понимаем, что правительство ответственно за ежедневное управление страной, поэтому подчеркиваю – все министры находятся при исполнении своих обязанностей", - сказал Онищук.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября в заседании правительства, первая часть которого была посвящена чествованию победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине, принимал участие единственный министр от фракции "Наша Украина – Народная самооборона" – министр внутренних дел Юрий Луценко.

Позже министры-нашеукраинцы появились на заседании правительства, чтобы сообщить о нецелесообразности своего участия в заседании. С соответствующим заявлением выступил вице-премьер-министр Иван Васюник.

"В связи с необходимостью проведения политических консультаций о будущем демократической коалиции министры от фракции "Наша Украина – Народная самооборона" считают невозможным свое участие. Вместе с тем министры будут выполнять свои обязанности в соответствии с соответствующим законодательством. Мы считаем, что возможность вернуться к эффективному сотрудничеству, еще не потеряна. Базой для продолжения совместной деятельности являются отказ от политики двойных стандартов, приоритет национальных интересов и безусловное выполнение положений коалиционного соглашения", - заявил Васюник.

После этого вице-премьер поблагодарил присутствующих за внимание и заявил, что министры-"нашеукраинцы" вынуждены покинуть заседание правительства.

Читайте по теме:

Премьер и Кабмин выше политической суеты

НУ-НС официально покидает коалицию

НУ-НС сделала первый шаг к самоубийству

Партия "Наша Украина" поддержала фракцию НУ-НС

НУ-НС объявила бойкот парламенту

Подготовила Диана Еременко

Министры НУ-НС ходят в Кабмин по настроению