16 миллиардов причин вывести рынок металлолома из тени

16 миллиардов причин вывести рынок металлолома из тени

В украинской экономике существуют целые отрасли, главным смыслом существования которых является обслуживание коррупционных аппетитов контролирующих органов и силовиков. Помимо азартных игр и добычи янтаря, среди лидеров по теневому обороту находится заготовка металлолома. Около 80% ломозаготовки в нашей стране работает в тени. Объемы этой тени впечатляют – более 16 миллиардов гривен в год. Многие годы негласная круговая порука связывает оборотней в погонах и налоговиков, высоких чинов в администрациях и органах местного самоуправления, – целая армия присосавшихся коррупционеров взымает дань с этого рынка.

Украинское законодательство будто специально выписано так, чтобы легально осуществлять заготовку металлолома было невозможно.

Реалии таковы. Явившись в пункт заготовки вторсырья, проверяющий сразу поинтересуется, почему там нет дорогостоящего промышленного оборудования для переработки лома. Ответ о том, что сбор и переработка лома – два разных бизнеса, которые, как правило, географически находятся в разных местах, проверяющего не удовлетворит. И формально он будет прав – таковы требования закона. Каждый пункт, имеющий оборот 100 – 200 тыс. грн в месяц, по закону должен иметь парк оборудования, которое стоит несколько миллионов долларов. Естественно, он не может себе его купить, и оно ему не нужно.

Відео дня

Затем ревизор-коррупционер проверит наличие "акта обследования" – документа, подтверждающего соблюдение условий лицензии. Но ведь лицензии отменены еще в 2014 году. И акты обследования должны были быть отменены вместе с отменой лицензирования. Но они остались, и приносят теневой доход проверяющим.

Потом контролер начнет осматривать на пункте приемки сам металлолом, на глаз прикидывая, какой является бытовым, а какой промышленным. Всем понятно, что старый чайник – бытовой лом, а сгнивший вагон – промышленный. Но как классифицировать кусок арматуры? Или ржавую трубу? В советские годы существовал специальный список, какие предметы считать бытовым ломом, а какие – промышленным. Очевидно, что сейчас такого списка нет и не может быть. Поэтому разделение на бытовой и промышленный лом – огромная коррупционная дыра, которую используют для еще одного вида поборов с предпринимателей.

Если же произошло чудо, и пункт приема вторсырья имеет в наличии и большой цех переработки с оборудованием на пару миллионов долларов, и акт обследования в порядке, и весь лом исключительно бытовой – сплошь чайники, тазики и кружки, наступает момент для безотказного приема коррупционеров. Оказывается, в Уголовном кодексе для заготовщиков лома предусмотрен тюремный срок за то, что их предприятие не внесено в специальный государственный реестр. А самого реестра при этом просто не существует.

Проверяющие посерьезнее приходят уже не к пунктам приема лома, а к металлургическим заводам, которые являются потребителями металлолома. Им предъявляют претензии в фиктивности сделок по покупке металлолома. Все прекрасно знают, что к металлургам лом приходит уже со всеми необходимыми документами, что металлургические заводы покупают лом, да и другое сырье, легально. И все знают, что источник проблемы лежит в самом начале цепочки поставок металлолома – на этапе заготовки. Но бороться с реальной проблемой эти проверяющие не спешат, т.к. без их молчаливого согласия описанные выше схемы просто не работали бы. И заводы годами судятся, доказывая, что сталь они выплавили сталь не из воздуха, а из купленного лома.

Чтобы решить проблему, я инициировал законопроект №2426, который уже получил сокращенное название "Про обеление рынка металлолома". Этим законопроектом ликвидируются пресловутые акты обследования, сбор и переработка лома становятся двумя разными видами предпринимательской деятельности, убирается разделение на бытовой и промышленный лом, а также уходит в небытие норма об уголовной ответственности за отсутствие в несуществующем реестре. Также наконец будут разрешены легальные расчеты наличными с ломосдатчиками, как это действует при приеме всех других видов вторсырья.

Законопроект уже поддержан всеми участниками рынка – и металлургами, и заготовителями лома. За его принятие выступает Министерство экономразвития. Шансы быть принятым в ближайшее время у него высоки – в соавторы вошли 22 народных депутата. Решает ли это проблему окончательно? К сожалению, нет.

В Раде одновременно находятся несколько законопроектов об отходах, которыми металлолом провозглашается не вторсырьем, а именно отходом. А это значит прекрасную для коррупционеров новость: специальное разрешение нужно будет получать едва ли не на каждый грузовик с ломом. Четких критериев, как отличить лом-вторсырье и лом-отходы, нет, что является второй прекрасной новостью для привыкших к взятками ревизоров.

Впереди немало работы по детенезации огромного рынка ломозаготовки. Если есть шанс это сделать, нужно им воспользоваться.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.