Тета-волны: сёрфинг по жизни

Тета-волны: сёрфинг по жизни

Я очень часто говорю и пишу о медитации, новых техниках и практиках, которые испытала на себе. Иногда случается так, что познакомившись с новыми знаниями или пройдя очередной семинар, ретрит, обучение - выбираю не передавать эти знания дальше. Причин может быть несколько: то ли считаю их более не актуальными (что есть всего лишь моя субъективность), то ли мастер, который передавал эти знания исказил информацию до неузнаваемости через свою призму восприятия, или же просто - "не сегодня". Как видите, причин может быть много и это далеко не полный список.

Я уважаю тебя, мой дорогой читатель и считаю, что не имею права загружать всю "нужно-ненужную" информацию в твою мыслящую голову.

Сегодня вновь поговорим с тобой о медитации. Техника тета-хилинга, о коей пойдет речь, далеко не панацея от всех недугов, и смело разворачивайтесь и уходите, если вам будут рассказывать о чудесах неземных и wow-эффекте, это всего лишь ограниченность личности рассказчика. Давайте же дружно откажемся от вечного поиска волшебной пилюли, после приема которой - проблемы исчезнут, а в голове воцарится тишина. Будем объективными и начнем с фактов. Думаю, важно определить исходную точку изменения жизни основателя метода тета-хилинга Вианны Стайбл.

Відео дня

Кто такая Вианна Стайбл и почему медитация тета-хилинг стала известна во всем мире?

Тета-волны: сёрфинг по жизни

С ранних лет Вианна замечала интуитивные способности, однако она не собиралась развивать их и помогать другим людям. В августе 95-ого у автора тета-хилинга диагностировали рак кости. Врачи настаивали ампутировать ногу, предрекли всего 2 месяца жизни. Тогда в безвыходном положении женщине казалось, что мир рушится. Только работа с клиентами ради содержания детей удерживала её. Родной отец малышей был парализован, поэтому женщина вынуждена была бороться за жизнь ради их счастливого будущего. Способности Вианны к тому моменту усилились, она отчетливо ощущала, что ей уготовано сделать на Земле что-то фундаментальное. Веруя в высокую цель, женщина спросила у Создателя, почему ей нужно умирать.

Тета-волны: сёрфинг по жизни

Вианна услышала голос, который призвал её к движению вперёд невзирая даже на риск ампутации ноги.

Это не было одномоментным озарением или чудо-исцелением в стиле "встань и иди". Опухоль росла, Вианна хромала, друзья и коллеги не могли облегчить боль. Главное условие Вианны в тета-исцелении — безоговорочная вера в Бога и его силу. Именно это помогло женщине в тяжёлый период прислушиваться к Всевышнему и следовать его советам. Она очищала тело, несмотря на скоротечное уменьшение ноги. И верила в исцеление, пробуя разные методы: визуализацию, чистки, витамины, масла. Неожиданное и в то же время очевидное решение проблемы пришло во время пикника с друзьями в горах. Вианна захотела помочь женщине, у которой заболел живот. Создатель подсказал причину недуга. На следующий день Вианна смогла излечить мужчину от боли в спине. Так пришла идея опробовать исцеление на себе.

Стайбл поняла принцип этой технологии. У себя в офисе Вианна лечила ногу ежедневно, и рак лимфы ушёл. Тогда она дала клятву, что обучит этим знаниям всех желающих. Методика была изучена учёными и теория о положительном влиянии тета-волн мозга на процесс исцеления подтвердилась. Будучи верной своему обещанию Вианна разработала курсы для практиков.

Тета-волны: сёрфинг по жизни

Миф: тета-хилинг для избранных

От многих людей я слышу фразы подобные "медитация - это для йогов; у меня не получится; это противоречит моей религии; для этого нужно принять аскезу или уехать в Индию" и тому подобное, я не устаю повторять - это самый великий миф! Технике медитации может обучиться каждый, для этого не требуется профильного образования или специальной подготовки, только желание и ваш учитель "найдет Вас сам".

Тета-состояние было известно людям с древних времен. В этом состоянии наше сознание расширяется и меняется восприятие мира. В основе технологии тета-хилинг лежит способность человека входить в особое состояние, когда мозг работает на волне тета. В этом состоянии человек соединяется с источником всего, что истинно или, другими словами, с энергией, которая создает все сущее.

В тета-состоянии мы обладаем безграничной силой. Мы способны переписывать сценарий, менять глубинные негативные программы и убеждения, которые сдерживают наш успех, видеть внутри человеческого тела, видеть свое будущее, материализовывать желаемое.

Когда наше сознание едино с сознанием Создателя, мы свободны от ограничений эго, дуализма, ограничений общечеловеческого сознания, свободны от иллюзий, что необходимо страдать и жертвовать.

Благодарность за наставничество

Я слышала об этой технике медитации последние лет 10, но как-то так вышло, что наше знакомство с тета-хилингом оставалось на уровне теории и на "Вы". До встречи со Светланой Виельмини, моим проводником в тета-хилинг… Искренность зеленых глаз и личный опыт Светланы помогли моему потенциалу раскрыться ипривнести еще больше глубины и простоты в мою работу тренера.

"Добродетель найти трудно, требуется и наставник и руководитель; а порокам живо выучиваются без всякого учителя".

Луций Анней Сенека

Тета-волны: сёрфинг по жизни

Светлана Виельмини

Тета-волны: сёрфинг по жизни

Ева Бажен и Светлана Виельмини

Про модель нашего мира и устройство бытия.

Устройство мироздания во вселенной непостижимы для обычного понимания и взора сознания, но в тета-состоянии их возможно разглядеть достаточно чётко. Вианна называет 7 планов существования лабиринтом, при этом каждый план отличается своими правилами и обязанностями для людей. Давайте детальнее рассмотрим каждый из них.

По Вианне Стайбл 7 планов бытия начинаются с уровня молекул и неорганических веществ.

Если на этом плане у человека дисбаланс, это говорит о нехватке минеральных компонентов и развивается остеопороз, артрит. В эмоциональном плане таким людям не достаёт поддержки и порядка. На этом уровне работают так называемые алхимики.

Тета-волны: сёрфинг по жизни

Второй план бытия — это выражение растительной жизни и всего органического. Сюда относятся витамины, деревья, бактерии, грибки и дрожжи. Идеальный метаболизм в организме - это гарантия гармонии с данным уровнем. Человек на Втором Плане может собирать лекарственные растения для исцеления и благословлять пищу. Здесь также появляются возможности для эмоциональной радости от жизни. Этот уровень связан и с появлением первых духовных энергий, представленных эльфами и феями. Второй план — место работы колдунов. Если человеку недостаточно витаминов, он живёт в дисгармонии с этим планом и страдает от нехватки любви.

Третий уровень выражает план белка, это план животных и людей. Нехватка белка приводит к дефициту заботы. Этот план призван научить индивидов управлять своими мыслями, чувствами и телами. Несмотря на то, что человек впервые встречается на третьем плане, он не принадлежит этому уровню. Иллюзии с иными идеями приводят к созданию коллективных программ. На этом уровне также появляются страсти и эго.

Четвертый план - план духов. Здесь человек воспринимает духовный аспект творения. Целители на этом уровне не зависят от времени, но связаны обязательствами о страдании, запрете на самолечение, о самопожертвовании. Эти люди работают безвозмездно и часто проходят обряд смертельной инициации. Нехватка энергии и постоянная слабость на данном уровне — результат дефицита углеводов.

Пятый План бытия один из самых сложных по устройству. Это планка Мастеров из разных религий. Данный уровень делится на другие стадии и представляет собой как обитель злых сущностей, так и место для заседаний Совета 12. Здесь обитают небесные родители и ангелы света. Все, кто хотят общаться с пророками, должны подключаться к этому Плану. Однако в работу может вмешиваться эго, а также правила самих духовных сил. Если на этом уровне не хватает жиров, человек страдает от гормонального перекоса в организме.

Затем следует План Законов. Шестой уровень говорит про управление всей Вселенной и другими Планами в том числе. Каждый закон — огромное сознание, влияющее на более мелкие сознания и обладающее подвижностью. Исцеление на этом уровне сопряжено со священной геометрией, астрологией, нумерологией, звуковыми и цветовыми аспектами. Работа в Шестом Плане — задача мистиков. Недостаток духовной упорядоченности здесь — влияние нехватки нуклеиновых кислот.

Тета-волны: сёрфинг по жизни

И самое интересное - седьмой план - уровень, на котором все измерения соединяются. Семь планов бытия пребывают в одном, завершающем плане, который выражает собой общую энергию. Именно этот уровень интересует всех целителей, ведь он позволяет получить самые сокровенные ответы от Создателя. Седьмой План существования — чистая энергия творения. Здесь человек осознаёт, что он управляет энергией без усилий и творит при этом свой мир. Однако важно ещё понять, что любой уровень мира — иллюзия, а истинен лишь Создатель. Вхождение в тета-состояние помогает достичь именно этого Плана.

Почему человеку необходимо проходить через все другие Планы, чтобы в итоге обрести энергию Сущего? Дело вовсе не в том, что нам, например, надо заслужить от Бога прощение. Вианна Стайбл уверена: семь планов существования гарантируют единение со всей Вселенной, всеми проявлениями жизни. Только соединив энергии каждого уровня друг с другом, можно стать одним целом с энергией Создателя.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.