Фешн-дизайнер в современном мире - кто он?

Фешн-дизайнер в современном мире - кто он?

Хочу попробовать прояснить ситуацию - что делает фешн дизайнер? Правильно! Он создаёт мир таким, каким его видит только он и никто другой. Все его платья, костюмы, пальто - это все его картины и рассказы о том, каким он видит этот мир. Именно так и никак иначе. Никто до сих пор не раскрыл тайну вдохновения, и формулу этого дара, слава Богу, пока не придумали. Поэтому, когда у вас возникнет необходимость обратиться к тому или иному дизайнеру - пожалуйста, вспомните об этом и сделайте правильный выбор.

Фешн-дизайнер в современном мире - кто он?

Сегодня я хочу поговорить о другом - о диалоге между художником и заказчиком, актуальным во все времена. Только вот времена наступили необычные - скоростные и жесткие. Женщине, чтобы соответствовать всем условностям современного мира красоты, нужно ничем не заниматься кроме себя! Шутка, но если серьезно - то большая доля правды в этом есть.

Відео дня

Фешн-дизайнер в современном мире - кто он?

Дизайнер не может справиться один со всеми современными запросами. Платье, даже идеально пошитое, должно соответствовать всему остальному - правильно подобранному нижнему белью, обуви, прическе, аксессуарам, аромату, макияжу, вашей идеальной фигуре. А за кадром еще остаются: косметологи, регулярные массажи и процедуры красоты , походы в салоны к различным специалистам, обращения к диетологам и т.д. Вообщем все всё и без меня знают, но не однократно в моей практике случается, что заказывая платье, барышня искренне уверенна, что это самое главное и сейчас произойдет чудо, преображение. Увы, приходится сразу говорить правду: иногда советую поменять стилиста- парикмахера, сходить на консультацию к диетологу (и решать проблему, а не прятать ее), косметологу и тд. Очень часто приходится выступать в роли стилиста и корректировать пристрастия в обуви, заставлять клиента посмотреть на себя максимально объективно со стороны.

Не каждый понравившийся лук я могу реализовать в любом размере, цвете, ткани, ведь у каждого из нас свои пропорции, своя, данная природой внешность, и естественно, свои взгляды на мир.

Вы не можете знать все, как и я, впрочем. Я глубоко уверенна, что время и деньги, потраченные на профессионалов, которые могут вам помочь, стоят того! И выбрать их - ваша главная задача. Что касается меня - я не могу быть к себе объективной, особенно когда речь идет об особых случаях, связанных с важными мероприятиями. Да, я обращаюсь к стилисту, но только к любимому и проверенному. И я всегда прислушиваюсь к его советам!

Когда мне пытаются показывать подиумные луки или образы с красной дорожки - приходится разочаровывать ( в основном юных девушек) и рассказывать, сколько приблизительно специалистов (как правило больше десятка) работало над этим образом. Еще раз: все эти фотографии - это миф, реклама, а мы с вами живые и настоящие. В моей практике были случаи обид, когда я пыталась объяснить, что я не волшебник и одним платьем ничего кардинально не изменить. Но глухой остаётся глухим, а слышащий да услышит! Да, можно, не обращая внимания на фигуру и пропорцию, изготовить желаемое для клиента платье, но потом вам же и будет стыдно за полученный результат.

Фешн-дизайнер в современном мире - кто он?

Вот почему это диалог, а не односторонняя позиция "клиент всегда прав, потому что платит". Больше 25 лет опыта мне говорят, что самое главное, чтобы с заказчиком случилась любовь и взаимопонимание.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.