Уход за кожей в мороз и ветер

Уход за кожей в мороз и ветер

В последнее время я получала много запросов о том, как в холод лучше ухаживать за кожей. Несколько слов про это.

Уход за кожей состоит из двух частей — "внешней" и "внутренней". И одно без другого не работает, или работает не особо эффективно.

"Внешняя часть" — это то, что продает бьюти-индустрия: кремы, бальзамы... Выбор велик, рябит от названий редких и дорогих добавок, которые, с точки зрения рекламы, мгновенно помогут вашей коже. Как выбрать? Не читайте основную этикетку, читайте только состав. Правило: в начале пишется то, чего больше всего в креме (обычно - вода), а далее – по убыванию...

Відео дня

Есть такой компонент — мочевина (карбамид, urea). Это один из важных элементов натурального увлажняющего фактора нашей кожи — того набора веществ в клетках, который отвечает за поддержание нормального уровня увлажненности. Мочевина дешева, распространена и имеет неблагозвучное название. Поэтому информацию о ней не выносят на заметную часть этикетки. Но когда в составе urea указана на втором-третьем месте – такой крем с высокой степенью вероятности хорошо увлажнит вашу кожу. Берите, даже если этот продукт дешев. Ну и конечно – постарайтесь меньше мерзнуть. Подробнее об этом в моем ролике.

"Внутренняя часть" - это то, что продают фармакомпании. Различные витамины, микроэлементы и биодобавки. Осенью-зимой из вашего рациона уходят свежие грунтовые овощи и фрукты, гораздо меньше солнечного света попадает на вашу кожу – организм недополучает многие необходимые вещества. Главный секрет фармакомпаний в том, что можно обойтись без их продукции в абсолютном большинстве случаев. И купленные и применяемые вами регулярно витамины А и Е, не смогут значительно повлиять, задача более комплексная и требует большего количества компонентов. Я сторонница правильного питания, и уверена, что, организовав свой рацион осознанно, можно обойтись без аптечных витаминных комплексов и различных БАДов.

Что в вашем питании влияет на состояние вашей кожи, как лучше готовить некоторые продукты – смотрите в моем ролике.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.