"Ін'єкції краси". Про що повинна знати жінка?

'Ін'єкції краси'. Про що повинна знати жінка?

Залишатися молодою і красивою якомога довше – мрія будь-якої жінки. На щастя, у сучасній косметології є достатньо коштів, щоб допомогти цю мрію здійснити. Один з найбільш популярних способів повернути своєму тілу свіжість і пружність – ін'єкції гіалуронової кислотою. І хоча це природний компонент, варто відповідально поставитися до його введення. Розповім про це докладніше.

Далі текст мовою оригінала

Навіщо нашому організму гіалуронова кислота

Во-первых, уточню, что гиалуроновая кислота не является кислотой в обычном понимании. На самом деле это полисахарид, отвечающий за упругость и молодость нашей кожи. Он сохраняет влагу в тканях и служит смазкой для суставов. Кстати, кожа содержит около 50% гиалуроновой кислоты всего организма.

Во-вторых, инъекции на основе этого природного компонента не имеют побочных эффектов. Гиалуроновая кислота входит в состав многих биологических жидкостей и очень легко встраивается в клетки, запуская механизм их регенерации. Единственный ее недостаток очень быстрый расход. Особенно это ощутимо, если вы злоупотребляете кофе, чаем, алкогольными напитками и рафинированными продуктами.

Именно поэтому для женщины очень важно сохранять правильный баланс гиалуроновой кислоты в организме, прежде всего, в клетках кожи. Восполнить ее нехватку можно за счет здорового питания и с помощью уходовых средств. А учитывая, что этот компонент абсолютно натурален и естественен для организма, его используют для омолаживающих инъекций. Содержимое препаратов бывает жидким или гелеобразным и позволяет не только разглаживать и освежать кожу, но и придавать ей определенную форму.

О рисках использования препарата

Гиалуроновая кислота сама по себе – безопасна. В чистом виде она не вызывает аллергию. Но, когда подключается другой аллерген – может сыграть с вами плохую шутку. Такие случаи редки, но имеют место быть.

Поэтому очень важно знать свои аллергены. Ими может стать либо загуститель, либо любые другие наполнители в составе гелеобразного препарата, о которых производитель не предупреждает.

Прежде чем что-либо вводить, обязательно узнайте, какие продукты или вещества являются аллергенами для вашего организма, а от фирмы производителя потребуйте информацию (если ее нет на самом препарате), какое вещество выступило в роли загустителя геля.

Скрытую опасность в таких инъекциях представляют белковые соединения пептиды. На первый взгляд, они могут быть совершенно безобидны. Однако, если ваш организм по какой-либо причине не переносит их, вы рискуете получить аллергическую реакцию.

Расшифрую. При соединении с различными органическими пептидами, которые не соответствуют вашей ферментативной активности, происходит интоксикация, и иммунитет кожи слабеет. Если инъекционный препарат не будет подходить вам по составу, у вас может быть отек, сыпь или любая другая аллергическая реакция.

Поэтому очень важно при подборе препарата проверить не только его срок годности и наличие сертификата, но и изучить состав содержимого, в котором как раз может и крыться аллергическая реакция.

Маркетологи стремятся преподнести свой продукт, как самый безвредный, называя его "гипоаллергенным". Не покупайтесь на эту рекламную "фишку". Не бывает гипоаллергенных препаратов для всех. Дело в том, что у каждого человека есть свои аллергены. Их нужно знать.

О чем умалчивают фирмы

Кстати, об изучении состава препаратов. Как правило, все косметологи проходят обучение на базе тех или иных фирм, но иногда даже сами фирмы не дают полную расшифровку своей продукции. Многое зависит от глубины знаний самих косметологов, их стремления досконально изучить вопрос, разобраться во всех нюансах. Дорогие женщины, помните об этом и пользуйтесь услугами только проверенных, авторитетных специалистов. Перед процедурой обязательно обсудите со своим косметологом полный состав препарата, который вы хотите использовать.

Как выводится гиалуроновая кислота

Выведение гиалуроновой кислоты никак не тормозится организмом. Оно происходит естественным путем через лимфатическую систему, печень и кишечник. Единственное, когда препарат вводиться в организм человека, при сильной нехватке гиалуроновой кислоты, каждый орган пытается на себя ее перетянуть.

Чем больше ее не хватает, тем ненасытнее будет ее перетягивание. Гиалуроновая кислота будет быстрее расходоваться, а эффект от уколов красоты будет быстрее уходить. Как правило, это относится к тем женщинам, которые длительное время не ухаживали за собой и за короткий промежуток хотят наверстать упущенное.

Поэтому очень важно принимать и витамины, и минералы, поддерживать себя всегда в прекрасной форме, возможно даже пропивать гиалуроновую кислоту в биологически активных добавках для того, чтобы постоянно поддерживать организм в ресурсном состоянии.

Я всегда советую своим клиентам обратить внимание на состояние их органов, которые требуют наибольшего количества гиалуроновой кислоты: печень, сосуды, желудочно-кишечный тракт, потовые железы – все это должно работать без нарушений. В случае, если состав препарата вызовет у вас аллергическую реакцию, также заметно ухудшится и состояние кожи. Так или иначе, перед началом процедуры вам, кроме косметолога, стоит проконсультироваться со своим врачом. Особенно, если вы страдаете теми или иными заболеваниями.

О деликатных нюансах инъекций "красоты"

Многие клиентки, решившиеся омолодить свою кожу путем введения препаратов гиалурона, интересуются: можно ли это делать в период менструации? Не отразятся ли это на результатах инъекций? Скажу, что однозначного ответа на эти вопросы не существует. Косметологи до сих спорят по этому поводу. В принципе, критические дни не являются противопоказанием для проведения инъекций на основе гиалуроновой кислоты если женщина здорова, не имеет воспалительных ни острых, ни хронических процессов, питается по своей ДНК и хромосомам, соблюдает водный питьевой правильный режим.

Одной из уникальных особенностей женского организма, который отличает нас от мужчин, является очищение организма во время менструального периода. В это время идет отслойка ненужного эпителия вместе с токсинами. Чтобы помочь организму их вывести, женщине необходимо придерживаться питьевого режима и питаться правильно по ее ДНК. Если женщина не придерживается этих рекомендаций, ест много сладкого, злоупотребляет вредными привычками или продуктами, которые ей противопоказаны, в дезинтоксикационный период при введении препаратов может произойти аллергическая реакция и отечность, что отразится на ее состоянии.

Однако все эти нюансы очень индивидуальны. Поэтому я еще раз скажу: окончательное решение женщина должна принимать только после консультации со своим доктором и косметологом.

И напоследок...

Очень часто косметологи предлагают женщине сделать так называемую аллергопробу, чтобы проверить реакцию организма на действие препарата гиалуроновой кислоты. Для этого на кожу наносят небольшую его дозу.

Я вам советую прощаться с такими горе-профессионалами. Дело в том, что на ничтожное количество препарата ваш организм либо не отреагирует вовсе, либо с существенным опозданием. Мы должны понимать, что в растворе для инъекций могут быть несколько типов аллергенов. В том числе и те, которые проявят себя на коже спустя время. Чтобы не гадать на кофейной гуще или полагаться на везение, следует обязательно сделать аллергоскрининги по крови. Не забывайте об этом, всегда оставайтесь молоды и красивы!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

УкраїнаКраса