Минфин планирует украсть у Киева 2,2 млрд грн

Минфин планирует украсть у Киева 2,2 млрд грн

Центральный бюджет в лице Минфина и парламента не планирует выделять столице существенных субвенций на инфраструктурные проекты в 2020 году.

Проще говоря, Киев опять остался один на один с реализацией крупных проектов - мостов, метро и т.д. И если в прошлые года столица получала возможность взаимозачета по долгам 2000-х годов перед государством, то теперь такой возможности нет.

Более того, уже в сентябре следующего года центральный бюджет планирует изъятие 2,2 млрд гривен из городского бюджета, фактически уменьшая бюджет развития. Это деньги, которые город мог потратить на мосты, дороги, садики, школы.

Где тут справедливость от министра финансов?! Ее нет. Министр забыла:

а) Что Киев выполняет функцию столицы и за это не получает ни одной гривны

б) Что у киевлян изымают 60% ПДФО в центральный бюджет вместо 40%, которые изымаются у остальных городов. По нашим расчетам 20% ПДФО - это 5-7 млрд гривен.

в) Что Киев сдает в аренду большое количество своего имущества государству за одну гривну и недополучает до 1 млрд гривен.

Удивительно, насколько плохая память у министра финансов. Видимо, госпоже Маркаровой стоит об этом напомнить со стороны всех киевлян.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

УкраїнаКиїв