Битва за ''вертолетку'': команда Януковича отступать не собирается

Битва за ''вертолетку'': команда Януковича отступать не собирается

Сегодня пришел поддержать позицию города под Хозяйственный суд, где рассматривается принципиальный вопрос вертолетной площадки Януковича (Парковая дорога, 16а). Данная площадка является одним из элементов власти "эпохи" Януковича.

Так, с 2014-го это имущество фигурирует в уголовных производствах Генеральной прокуратуры и прокуратуры столицы по фактам злоупотребления служебным положением и растраты бюджетных средств. Сама вертолетная площадка арестована с 2017 года. По завершению производств ее должны или конфисковать в пользу государства, или вернуть владельцу.

До этого, после ареста, в 2018-м это имущество было передано в управление Национальному агентству по вопросам управления активов, полученных от коррупционных и других преступлений. Ведомство провело конкурс, на котором управленцем площадки было определено коммунальное предприятие Центр организации дорожного движения. Вскоре с ним было составлено договор управления имуществом.

Несмотря на это, сейчас коммунальное предприятие и его работники доступа на площадку не имеют. Основание для этого - сомнительное решение Хозяйственного суда, принятое 24 января этого года по иску аффилированной с Януковичем компании "Амадеус Ко", согласно которому Агенство по вопросам активов и коммунальное предприятие не имеют права осуществлять любые действия по договору об управлении имуществом на Парковой дороге.

Эта история - яркий пример того, что команда Януковича не собирается отступать. Город же будет действовать в интересах киевлян и будет защищать право киевлян на этот актив.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

УкраїнаКиїв