УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Огневич, Харчишин і Приходько розповіли, які фільми дивляться на Хеллоуін

11,7 т.
Огневич, Харчишин і Приходько розповіли, які фільми дивляться на Хеллоуін

31 октября во многих странах мира отмечается праздник Хэллоуин, который одним своим названием навевает страх и ужас.

Предлагаем вам узнать о том, что делают в канун Дня всех святых звезды украинского шоу-бизнеса.

Знаменитости поделились с "Обозревателем" курьезными случаями, которые происходили с ними в этот день, и посоветовали самые страшные фильмы ужасов.

Анастасия Приходько, певица

Я не праздную Хэллоуин, ребёнок мой ждёт этот праздник, и вся в предвкушении маски привидения, которую мама обещала купить... А фильм ужасов - это мой любимый жанр: "Особь", "Иногда они возвращаются снова", "Играй до смерти", "Поворот ни туда".

Читайте: Лучший костюм на Хэллоуин: отец превратил дочку в настоящую тучу с молниями

ГруппаNIKITA

Фото: Пресс-служба NIKITA

Даша, Никита

С детства боюсь смотреть фильмы ужасов, ведь я впечатлительная и с бурной фантазией. Последний ужастик, который я смотрела — "Кошмар на улице вязов". Тогда разнервничалась так, что у меня поднялась температура. А вообще в моей жизни достаточно ежедневного экстрима,который щекочет нервы похлеще самого страшного хоррора.

Анастасия, NIKITA

Не могу выделить один любимый фильм. Люблю ужастики про вампиров, а точнее вампирш. Хрупкие, но властные, с красными губами, острыми клыками, точно знающие, чего они хотят - крови. Я начинаю любоваться их мейком, костюмами и практически всегда отвлекаюсь от самого сюжета.

Юля, Никита

Ужастики я всегда смотрю очень эмоционально. В страшные моменты кричу и закрываю глаза. Не люблю убийства и жестокость, люблю, когда человек ведет диалог со смертью, после чего красиво и достойно умирает в одиночестве. Мне нравится отношение к смерти в Боливии. У них череп — талисман удачи. Если пойду на Хэлллоуин на какую-то вечеринку, то буду в плаще, черной маске и с черепом в руках

Читайте: Экс-"ВИА Гра" похвасталась сексуальным нарядом на Хэллоуин

Юрий Горбунов, телеведущий

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Сам я Хеллоуин не праздную и тыквы не наряжаю, но с другой стороны - не против, когда все вокруг украшено. Если людям нравится этот праздник – почему бы и нет. Также я не особый поклонник фильмов ужасов. Но помню, что в студенческие годы мы с друзьями пересматривали все серии "Кошмара на улице вязов".

Злата Огневич, певица и депутат

Фото: Пресс-служба Златы Огневич

Для меня фильм "Сонная лощина" с Джонни Деппом и Кристиной Риччи в главных ролях - самое лучшее кино для Хэллоуина. К слову, режиссер этого фильма потрясающий Тим Бертон. Сам праздник не отмечаю, хотя, если есть вдохновение - могу с друзьями подурачиться и нарядиться невестой Дарт Вейдера.

Читайте: Макияж на Хэллоуин: пять невероятных образов для вдохновения

Валерий Харчишин, солист группы "Вторая Река"

Фото: Ladysview.net

Сознательно не приходилось праздновать, хотя в моем детстве, мы регулярно пугали друг друга самодельными монстрами из тыквы. Не знаю, сезонно ли, но приходились эти мероприятия как раз на конец октября, хотя о Хэллоуине мы тогда и не догадывались. Мои дети сейчас празднуют и готовятся к празднику заранее и сознательно.

Я не большой поклонник ужастиков, но, если, "Эльвира: Повелительница тьмы" - фильм ужасов, то он самый любимый.

Анатолий Анатолич, телеведущий канала "1+1"

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Хэллоуин для меня и моей семьи – это особенный праздник, к которому мы заранее готовимся всей семьей. Покупаем специальные наряды, веселые и незлобные атрибуты праздника, а также вырезаем тыквы. В этом году мы переехали в новый дом, и места в доме стало намного больше, поэтому есть где размещать яркие украшения и декор. Моим дочерям Алисе и Лоле очень нравится процесс вырезания тыкв, - это масса веселья, а мне как отцу интересно наблюдать за этим. Лола и Алиса, обязательно посмотрят мультфильм "Монстры на каникулах-2".

Читайте: Как украсить тыкву на Хэллоуин: пять простых советов

Лидия Таран, телеведущая канала "1+1"

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Для меня это новый праздник. В моем детстве такого не было. Я считаю, что это плюс, поскольку большое количество нашей молодежи благодаря этому празднику начали изучать культуру, традиции разных стран. Моя дочь Василина будет отмечать этот праздник в англоязычном лагере "Green Country" вместе с подругой. Специально к празднованию Хэллоуина я приобрела ей костюм спайдермена и аквагрим. Для организации красочного веселья в лагере разработана целая серия мероприятий с конкурсами и призами. Василине очень нравится Хэллоуин за возможность усовершенствовать свой английский язык с помощью забавных тематических песен. Собственно ради этого праздника она и поехала в этот лагерь. Это хорошая мотивация для детей учить английский с радостью.

ГруппаНЕАНГЕЛЫ

Фото: Пресс-служба НЕАНГЕЛЫ

Виктория, НЕАНГЕЛЫ

Люблю смотреть фильмы ужасов вместе со своей второй половинкой на вечерних сеансах в кино - здорово получить заряд острых эмоций, а в особенно страшные моменты прижаться к его крепкому мужскому плечу. А вообще мой парень - каскадер. Поэтому для меня каждая экстремальная сцена с его участием по количеству острых эмоций - похлеще любого фильма ужасов!

Слава, НЕАНГЕЛЫ

Никогда не любила фильмы ужасов. Зачем целенаправленно портить себе нервы? Я такая впечатлительная, что потом всю ночь буду держать мужа за руку и просить везде меня сопровождать. Предпочитаю добрые фильмы - мелодрамы или хорошие комедии с хорошим юмором.

Читайте: История моды костюмов на Хэллоуин: 100 лет за 3 минуты

Людмила Барбир, телеведущая канала "1+1"

Фото: Пресс-служба канала 1+1

Всем известно, что Хэллоуин – это современный праздник, который пришел к нам из Западной культуры. И мы только начинаем к нему привыкать. У нас в семье уже появилась традиция с начала октября покупать тыквы разных интересных форм, размеров и даже цветов и вырезать из них персонажей. Вообще, этот праздник для детей действительно интересный, ведь можно наряжаться в карнавальные костюмы монстриков. Этот формат праздника только кажется ужасным, а на самом деле он помогает деткам с юмором относиться к своим страхам, к монстрам, вампирам, мумиям, пришельцам, не бояться привидений, темноты. Мне хочется, чтобы мой сын знал, что существует такой современный праздник с интересными традициями.

Дмитрий Комаров, телеведущий программы "Світ навиворіт"

Фото: Пресс-служба канала "1+1"

Я заставал Хэллоуин в разных странах, но запомнился он мне только в Мексике. Это было что-то невероятное. В календаре мексиканцев есть праздник под названием Санта Муэрте. По большому счету, это что-то вроде наших поминальных дней. Только никто не плачет и не грустит - вся страна на 1 день превращается в жуткий загробный карнавал, народ переодевается в костюмы мертвецов, скелетов, монстров, чудовищ и, как они сами говорят, заигрывают со смертью. Смеются над ней и вместе с ней, потому что смерть - неотъемлемая часть жизни, которая обязательно придет. Мексиканцы утверждают, что Хэллоуин - это просто бездарный клон их праздника. Украденный. Кстати, одно из самых кошмарных зрелищ, которые я видел в это день – ритуал омовения костей предков. Это тоже можно увидеть в Мексике каждый год в дни празднования Хэллоуина. Считается, что кости родных должны быть чистыми, поэтому жители городка Помуч достают ящики с костями своих предков из склепов и моют их. Лично я - не фанат Хэллоуина, праздную его очень редко. Только если собирается хорошая компания и идет на тематическую вечеринку. Это повод одеть смешной костюм и повеселиться. Если в этом году соберемся - предложу купить нашу украинскую тыкву, вырезать сердцевицу, немного поимпровизировать и сделать своими руками украшение к столу.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал интересные идеи, которые помогут оригинально украсить дом к Хэллоуину.