Три ознаки того, що новобудова – це піраміда

Три ознаки того, що новобудова – це піраміда

Тема інвестицій у новобудови набирає обертів щодня.

ЖК ростуть як гриби.

З'являються нові забудовники.

Народ потрапляє під вплив загальної інвесторської ейфорії і тягне кровно зароблені гроші абияк, не розбираючись у юридичних моментах первинного будівництва.

Головне – це інвесторський котлований прибуток!

Далі текст мовою оригіналу

Некоторые Остапы Бендеры уловили этот хайп и взялись раздавать опиум для народа: акции, скидки, рассрочки и так далее.

Дело в том, что некоторые стройки уже имеют очевидные признаки финансовой пирамиды, конец развития которой уже давно известен. Он неизбежен. Вопрос состоит только в том, когда именно произойдет обрушение пирамиды.

Відео дня

Итак!

Друзья, чтобы не вляпаться в пирамиду и потом не ходить с транспарантами перекрывать улицы даю Вам три ярких признака того, что именно этот ЖК является пирамидой:

1. Если вход в проект деньгами лёгкий и быстрый, а выход очень затруднителен, бойтесь этого застройщика. Так, довольно часто бывает так, что застройщики просто не дают возможности выйти из проекта деньгами, то есть перепродать квартиру на стадии строительства ЖК. Можно забрать свои барыши только квадратными метрами в этом же ЖК или следующем ЖК этого застройщика. В этом случае получается, что формально доходы инвестора растут, вот только денег он вытащить не может. Все доходы – это виртуальные метры. Многие застройщики прямо препятствуют продаже квартир инвесторов до тех пор, пока не будут проданы все квартиры застройщика.

2. Если застройщик роет котлованы быстрее чем достраивает старые проекты, бойтесь этого. Уже известный факт, что некоторые ЖК достраиваются исключительно за счёт денег, взятых у инвесторов со следующего котлована. Вопрос: за счёт каких средств буду достраивать новые котлованы, если деньги с них уже пошли на закрывание дырок в старых проектах?

3. Если застройщик ведёт очень агрессивную рекламную кампанию с предложением огромных, экономически не подтверждённых скидок за оплату 100% стоимости квартиры наличными и сразу, бойтесь этого. Это может быть признаком того, что застройщик предпринял последнюю попытку вырвать из проекта максимальное количество наличных денег и улететь в тёплые края. Скидки не могут быть больше рентабельности проекта.

А как узнать признаки пирамиды в реестрах?

Как минимум самостоятельно проверить застройщика в судах.

Сделать это можно здесь и здесь.

Если пирамида уже начала валиться, то в судах уже обязательно будут начаты рассмотрения дел по искам инвесторов к застройщику, а также будут видны следы нападения органов власти на эту стройку.

Инвестируйте вдумчиво и с умом!

А какие признаки финансовой пирамиды знаете вы???

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...