Копам дозволили трясти водіїв: головні відмінності закону про нову поліції

Копам дозволили трясти водіїв: головні відмінності закону про нову поліції

В Украине 7 ноября набирает силу Закон "О национальной полиции". Как это повлияет на ситуацию на дорогах? Закон не переворачивает вверх дном подходы старой Госавтоинспекции (ГАИ), но есть нововведения.

Відео дня

Подробнее о них "Обозревателю" рассказал адвокат, управляющий адвокатского бюро "Кузьмин и партнеры" Евгений Кузьмин.

Например, в статье 34 Закона появилось такое понятие как "поверхностная проверка", включающее в себя визуальный осмотр транспортного средства и граждан. Сотрудники ГАИ также имели право провести поверхностный осмотр, но в случае с полицией это право конкретизировали.

Полицейский имеет право осуществлять поверхностную проверку в случае если:

- существует достаточно оснований считать, что в транспортном средстве находится правонарушитель.

- также достаточно оснований, что в транспортном средстве находится предмет или вещество, оборот которого запрещен или представляет угрозу жизни или здоровью людей.

- транспортное средство является орудием совершения правонарушения или находится в том месте, где может быть совершено уголовное преступление, для предотвращения которого необходимо провести поверхностную проверку.

Девять причин остановки авто полицией

Навесить на водителей несуществующие нарушения правоохранителям будет сложно Фото: tsn.ua

С 7 ноября у полиции будет только девять исчерпывающих оснований для остановки транспортного средства:

1. Водитель нарушил правила дорожного движения (ПДД).

2. Транспортное средство имеет очевидные признаки неисправности.

3. У полиции есть информация, что водитель или пассажиры были причастны к совершению ДТП.

4. Транспортное средство находится в розыске.

5. Есть необходимость опросить пассажиров или водителя об обстоятельствах аварии, свидетелями которого они являются или могли быть.

6. Если есть необходимо привлечь водителя к оказанию помощи другим участникам дорожного движения или полицейским. Также водители могут привлекаться в качестве свидетелей при оформлении протоколов.

7. Движение на данном участке перекрыто.

8. Способ закрепления груза на транспортном средстве создает опасность для остальных участников дорожного движения.

9. Используются запрещенные звуковые и световые устройства.

"Помните, что полицейский обязан проинформировать водителя о конкретной причине остановки им транспортного средства с подробным описанием основания остановки", - рассказал Евгений Кузьмин.

По словам адвоката не подтвердились опасения некоторых водителей о том, что полицейский сможет задержать лицо на сутки и больше.

"Согласно статье 37 Закона, полиция уполномочена задерживать лицо по основанию и на сроки, определенные Конституцией Украины, Уголовным процессуальным кодексом Украины и Кодексом Украины об административных правонарушениях, а также другими законами Украины", - объясняет Кузьмин.

Многих водителей беспокоит вопрос, на каком основании полицейские могут проверить документы, детали указаны в статье 32 Закона:

- Внешние признаки транспортного средства дают достаточные основания полагать, что лицо причастно к совершению правонарушения, а транспортное средство может быть орудием или объектом совершения правонарушения.

- Лицо находится в месте совершения правонарушения или дорожно-транспортного происшествия, другой чрезвычайной ситуации.

Кроме того документы могут проверить если: человек похож на того, кто пребывает в розыске, есть достаточно оснований, что лицо собирается совершить правонарушение, есть оружие, или наркотики.

Штрафные баллы

Первый набор полиции в Киеве. Фото: hromadske.tv

Седьмого ноября в полном объеме начнет действовать и Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". В частности Законом предусмотрено, что в Украине будут введены системы автоматической фиксации нарушений ПДД, как в странах Европы.

Основное нововведение закона является использование системы баллов. Каждому гражданину, который имеет право управления транспортным средством, ежегодно будет начисляться 150 баллов.

"В случае совершения правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированного в автоматическом режиме, будет вычисляться по 50 баллов за каждое правонарушение", - говорит Кузьмин.

После использования штрафных баллов на водителя будут накладываться штрафы. Так называемых "вилок" для начисления штрафов "от" и "до" не будет", говорит адвокат.

Постановление направляется нарушителю в течение трех дней заказным письмом с уведомлением по адресу места регистрации или проживания. В то же время пока не ясно, каким образом постановление будет направляться владельцам, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории.

Закон также предусматривает новый порядок уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

"Водитель, совершивший правонарушение, имеет право в течение 5 дней оплатить штраф со "скидкой" 50%. В случае, если штраф не будет уплачен в течение 30 дней со дня вручения постановления о наложении административного взыскания за нарушение ПДД, гражданину будет начислена пеня в размере штрафа", - говорит адвокат.

Если же нарушитель не оплатит штраф и пеню в течение 61 дня, дело будет передано в исполнительную службу. Также законом устанавливается правило, что удостоверение водителя будет изыматься только по решению суда.

Что еще разрешается полицейским

Ограничить доступ водителя к транспортному средству, если есть достаточно оснований полагать, что человек хочет нанести вред себе и окружающим.

В статье 40 Закона легализовано право полиции для обеспечения общественной безопасности и порядка - закреплять на форменной одежде, служебных транспортных средствах, автоматическую фото- и видеотехнику. Также для обеспечения безопасности разрешается использовать информацию, полученную с чужой фото и видео техники.

Другое мнение: закон не доработали

Закон "О национальной полиции" не доработан, в нем необходимо изменять и добавлять подзаконные акты считает автомобильный адвокат, писатель, правозащитник и журналист Владимир Караваев. Все то, что было до этого, включая правила дорожного движения, в которых написано, что водитель обязан останавливаться по требованию работника милиции, не полиции, там пока все без изменений.

"Если до 7 ноября изменить и добавить подзаконные акты не успеют, мы получаем коллизию, когда в отличие от сотрудников Госавтоинспекции работник полиции, по сути, ничего не сможет сделать. Например, на требование работника полиции водитель может и не остановиться, поскольку в ПДД указано, что водитель должен останавливаться по требованию работников милиции", - рассказал "Обозревателю" Караваев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что за полтора месяца из 2 тыс. сотрудников патрульной полиции уволены или уволились по собственному желанию уже 25 человек.